注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

2017.2.28第三周 工程系教务班主任例会  

2017-02-28 15:16:20|  分类: 教务班主任例会及 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月度饭费结算,请提交财务,做表格。
1、学生证教务注册(制冷1503),团员证团委注册。
2、2016/2017第一学期奖学金名单上报到学生科;(制冷1503)
3、资助资料准备(制冷1503)、于3月6日之前上交到学生科;
4、学生安全教育:督促学生放学早点回家,不要在校门口聚集。
5、接学生事务中心通知:做好资助安全教育、诚信教育。
6、助学金案例。
7、准备校园文化节。
7、办公室布置预算
8、各系推荐通讯员一名。
9、在水产集团工会的关心下,我校大部分工会会员在2016年办理了上海市工会服务卡,目前还有部分会员和2016年下半年后进校的会员没有办理。上述会员如果需要,请于35日前到潘健勇处登记。
10、黑板报,截止日期:2017年3月10日,主题:星光计划,黑板报题目自拟。3月12日前完成。
11、“十二五”期间行业所属中职学校教师继续教育结业证书现已可以上网查询并打印。请学校在职教师登录上海教师教育管理平台——管理平台网址:http://xfyh.21shte.net点击“学分管理”——>个人结业(如果未结业则不显示证书),已经结业可以查看个人证书。点击“学分管理”——>学分详情,可查看学分详情。

登录用户名(姓名+身份证后4位)和密码(身份证后6位)

例如:姓名:张三  身份证号码:52100319901212101X

用户名:张三101X  密码:12101X

12、做好资助安全教育、诚信教育。
资助安全教育、诚信教育
(一)
全国学生资助管理中心在开学季向广大学生资助工作者发出预警:
贫困学子需帮助 狠抓落实别马虎
【信息来源:全国学生资助管理中心|浏览量: 5010|发布时间:2017-02-22】
又是一年开学季。全国学生资助管理中心提醒广大学生资助工作者:一年之计在于春,新学期开学前后是做好家庭经济困难学生资助工作的有效节点,在这个关键时刻,要睁大眼睛,打起精神,狠抓落实。
不让一个学生因家庭经济困难而失学,是党和政府的庄严承诺。国家已经建立了覆盖从学前教育到研究生教育各个学段、覆盖公办民办各级各类学校、覆盖城市农村所有家庭经济困难学生的资助政策体系。落实好这些政策,是各级学生资助工作者义不容辞的责任。2017年春季新学期伊始,各地、各级各类学校直接服务于家庭经济困难学生的资助工作者,要急困难学生之所急,想困难学生之所想,俯下身子、耐住性子,通过个别谈心、宿舍走访、隐性摸查等多种形式,及时洞察家庭经济困难学生存在的新变化、新问题、新需求,及时帮助他们解决实实在在的问题。所有学生资助工作者都要撸起袖子加油干,把资助家庭经济困难学生工作做得有深度、有温度,让广大贫困学生及其家长感受到党和政府的温暖,感受到春天的温暖。
(二)
全国学生资助管理中心向广大学生发出预警:
又到开学季,千万别上当
【信息来源:全国学生资助管理中心|浏览量: 98974|发布时间:2017-02-21】
又是一年开学季。全国学生资助管理中心提醒广大学生,在开开心心入学报到的同时,要提高警惕,不要被电话、短信、微信中的诈骗信息蒙蔽。诈骗分子往往会在新学期的开学前后,打着关心学生的旗号,以发奖学金、捐助学金的名义,诱引学生上当受骗。
目前,国家建立了完整的学生资助政策体系,能保证各个教育阶段的所有家庭经济困难学生顺利上学。不论是学前班的娃娃,还是戴着红领巾的小学生,不论是发奋读书初中生、高中生还是风华正茂的大学生,只要上学有经济困难,国家都会提供适当的帮助。对大学生而言,有助学贷款、奖助学金、困难补助、勤工助学和“绿色通道”等,入学前、入学时、入学后都不用愁。
全国学生资助管理中心郑重提醒广大学生尤其是大学生,无论是哪个单位或者个人提供资助,不应要求学生到ATM机或网上进行双向互动操作。如有类似要求的,请先向老师和当地教育部门咨询,千万不要擅自按照对方要求操作转账,以免上当受骗。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017