注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

师徒带教增本领,职业素养结硕果  

2015-01-12 13:29:58|  分类: 校企合作班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年1月8日下午2点整,上海科技管理学校招生就业办、工程系、制冷教研室张惠民、陈胜华、施伟华三位老师,来到五角场创智天地丰城物业“学习与发展中心”,跟踪指导顶岗实习学生状况,了解带教师傅评价,丰城物业高级人事经理夏婕、人事专员朱敏、俞琳接待了我们,就共同推进顶岗实习过程中师徒带教的相关细节,共同测评、指导学生的职业素养,进行了现场交流。

    丰城物业在人才培养方面,关注每位员工的未来前景和发展,并于2011年6月成立了“学习与发展中心”,目的是通过专业的培训使员工乐于学习,并在工作和学习上获得更大的提升。人性化的管理,人事专员、带教师傅的陪伴管理、成长指导,使得上海科技管理学校的12位丰城物业实习生,在岗位上迅速成长。

师徒带教增本领,职业素养结硕果 - gcjj2011 - 工程技术系      师徒带教增本领,职业素养结硕果 - gcjj2011 - 工程技术系

师徒带教增本领,职业素养结硕果 - gcjj2011 - 工程技术系      师徒带教增本领,职业素养结硕果 - gcjj2011 - 工程技术系

    会上,来自虹桥新天地、新天地时尚、五角场创智天地的12位实习生,先后对自己半年来的顶岗实习进行了汇报,并就师徒带教的过程进行仔细的回顾和总结,对在工作过程中在师傅这里学到的专业技能和职业素养进行了小结。

    紧接着,与会的上海科技管理学校老师和丰城物业人事专员与学生进行了开放式的交流。对于企业与学校行为规范的要求,实习生朱杰、王秋鸣很是感慨,首先感谢老师在学校时的谆谆教诲,终于明白了自己的一言一行都代表了公司的形象,两位实习生特别强调,其实,企业的行为规范要求更胜于学校,而且对行为规范的管理动真格,直接与收入与晋升挂钩。对于沟通的重要性,制冷1101班的李炎说道,我们从事的职业,很重要的技能之一就是与客户的沟通,有时候,客户难免有些情绪或者抱怨,在这个时候,你应该具备最起码的职业素养,要耐心、微笑,不能够与客户发生冲突,甚至抱怨,因为这个就是你的工作、这个就是你对公司的责任,有时候,我们会遇到一些突发事件,比如厕所管道突发性堵塞外溢,这个时候,整个小组会突击处理厕所危情,保证整个大楼物业的有序运转。

说道技能证书,丰城物业的高级人事经理夏婕介绍说,公司的实力必须体现在职工技能等级的层次上,一家公司,具备中、高级技能证书的人才数量一定程度上体现了公司的实力,所以,公司对技能证书的要求直接与员工的薪酬挂钩。与会的同学也纷纷表示,学校也非常强调技能证书的重要性。

    最后,就业办张惠民老师说道,首先,感谢丰城物业对上海科技管理学校学生的精心栽培,同时,也对同学们半年来的成长感到欣慰,天生我才必有用,希望同学们继续努力,戒骄戒躁,踏踏实实地在岗位上锻炼成长,加强与带教师傅的学习沟通,尽快成长为一名真正的未来好员工。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017