注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

职业素养深度融合 教书育人见微知著  

2014-10-30 17:18:37|  分类: 校企合作班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141030日,工程系系办公室、机电教研室、数控教研室就上柴班第二轮合作事宜,来到上海柴油机股份有限公司进行磋商落实,人事部经理罗勇,培训经理李辉、陈梁接待了我们,并就第二轮合作在新落成的培训中心举行了会议。

职业素养深度融合     教学德育细节推进 - gcjj2011 - 工程技术系

 

职业素养深度融合     教学德育细节推进 - gcjj2011 - 工程技术系

 

 

人事部经理罗勇首先对第一轮合作进行了肯定,感谢校企合作为企业输送技能型人才,对合作过程中的企业模块的实施情况进行了反馈,就学生技能考核、职业资格的鉴定做了介绍。培训经理陈梁对第一轮30名学生的顶岗实习过程进行了总结,对表现突出的吴鸣杰、卢明君同学做了特别介绍。

工程系施惠峰主任就新一轮的校企合作班计划做了介绍,校企双方在回顾第一轮合作经验的基础上,对企业特聘教师、校企合作教材、项目管理小组成员提出了新的方案,就一到四年级的校企合作形式确定了从认识企业、感知企业、熟悉企业、融入企业的冠名班运作方式。并对认识实习、课程实习、岗位技能操作实习、顶岗实习进行了校企分工责任确定。

工程系副主任陈胜华对工程系校企合作班的班组管理模板做了介绍,特别介绍了学校8S现场管理细则、员工职业素养绩效考核、星级员工评定细则。校企双方一致认为,学校德育工作必须融入企业文化,从企业精益生产的需求出发,移植典型的企业管理模式,让企业5S现场管理、班组管理文化、精益生产观念深度融入到学生的日常学习生活中。

    最后,上海柴油机股份有限公司罗勇、上海科技管理学校就业办张惠民都表示,面对90后,00后员工,校企双方要共同引导,适应90后员工的个性化需要,在推进精益生产的同时,创新带教模式,成就新一代具有良好职业素养的产业技术工人。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017