注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

职业素养量化执行,企业验收献计献策  

2014-10-23 19:47:35|  分类: 校企合作班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141023工程系系主任办公室、制冷教研室、招生就业办一行五人,来到东湖物业公司,共议制冷东湖冠名班《班组管理模板》及执行效果,在前期到上海科技管理学校现场参观、验收的基础上,就如何进一步改进、完善《班组管理模板》,与东湖物业公司充分交换意见,听取企业的献言。东湖物业人力资源部经理李勇毅、质量管理部负责人朱敏接待了我们。

 

企业岗位需求驱动,职业素养量化调研 - gcjj2011 - 工程技术系   企业岗位需求驱动,职业素养量化调研 - gcjj2011 - 工程技术系

职业素养量化执行,企业验收献计献策 - gcjj2011 - 工程技术系   职业素养量化执行,企业验收献计献策 - gcjj2011 - 工程技术系

首先,学校对企业详细介绍了11制冷东湖物业班《班组管理模板》的具体内容,重点突出了模板中的班级8S现场管理操作要点、职业素养绩效榜、星级“员工”评定细则,东湖物业人力资源部经理李勇毅充分肯定了学校德育工作的创新举措,特别赞赏学校通过深度融合校园文化和企业文化,创设典型企业工作、管理文化场景,以职业素养为抓手,实践中职学生行为规范和企业员工职场规范一体化的养成教育,让中职校学生的职业素养在实践活动中提升,学习过程中积累,潜移默化中养成,使他们尽快地从职校人成长为准职业人,成为企业真正需要的人才。

然后,东湖物业的人力资源部经理李勇毅、质量管理部负责人朱敏就《班组管理模板》提出了企业建议:如在学生的职业道德意识评定时,如何量化;在学生职业素养量化考核的过程中,如何加强考核数据的责任认定,如何提高考核数据的公平度、可信度;在量化指标体系时,如何进一步优化企业文化的典型性载体;如何将职业素养执行标准可视化,便于理解、标准化考核,提高执行效率,提出了宝贵的建议。

最后,人力资源部经理李勇毅感慨道,现在上海科技管理学校的一批学生进入东湖物业实习,通过《班组管理模板》的熏陶,企业感觉他们具有非常明显的职业素养“家教”,作为企业,非常受用,感谢学校职业素养教育实现了与企业用人标准的“零”距离接轨。希望东湖物业与上海科技管理学校加强合作,创新德育模式,坚持职业素养培育从校企生产生活的小事做起,让学生在做中感悟,在生活中接受教育,进一步优化职业素养载体,提高职业素养培育的有效性。

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017