注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

校企合作做中学,岗位实践真本领  

2014-05-29 12:20:25|  分类: 校企合作班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014528日下午一点,上海柴油机股份有限公司与上海科技管理学校工程系就上柴班校企合作——专业综合实训暨岗位操作技能训练,进行了动员大会,会议在上柴班315教室进行。出席会议的有,上柴厂人事科科长罗勇、制造部高级经理张洪亮及各个生产部门高级经理13人、工程系主任施惠峰、副主任陈胜华、机电教研室主任顾旻、上柴班全体同学。

    校企合作做中学,岗位实践真本领 - gcjj2011 - 工程技术系   校企合作做中学,岗位实践真本领 - gcjj2011 - 工程技术系

 

 
校企合作做中学,岗位实践真本领 - gcjj2011 - 工程技术系   校企合作做中学,岗位实践真本领 - gcjj2011 - 工程技术系

 

校企合作做中学,岗位实践真本领 - gcjj2011 - 工程技术系   校企合作做中学,岗位实践真本领 - gcjj2011 - 工程技术系

 

会议有上海科技管理学校工程系施惠峰主持。首先,由上柴厂人事科长罗勇讲话,罗勇对学校与上柴厂的校企合作表示肯定,对学校的支持、对同学们选择上柴表示感谢。在介绍上柴的企业品牌、实训岗位所需核心技能后,罗勇对上柴班学生提出了两点希望:

1、态度:任何事情都要有认真态度,态度决定事情的成功与否。

2、思考:岗位实训过程中不仅要努力学习,还要不断思考,提高自身操作技能,包括人际沟通能力,并祝实训圆满成功。

制造部高级经理张洪亮对学生进入车间岗位实践提出了具体要求。

1、角色转变:从学校进入企业,学生到员工的角色一下子转变,同学要有心理预期,单位的厂纪厂规与学校的校纪有很大的不同,原则性更强,不像在学校有反复教育的机会,同学们需要在角色、观念上迅速适应、转变。

2、行为规范:进入车间岗位实训,安全第一,必须严格执行厂纪厂规,如进入厂区必须要规范着装,如同你们进入学校穿着校服。不得嬉戏打闹,不得擅自离岗,特别是不得随意拨打、接听手机等。

3;学习方面:充分发挥自己的聪明才智,虚心请教带教师傅,努力学习岗位操作技能,提高自己的职业能力。

工程系施惠峰主任就专业综合实训提出了具体要求:

1、安全第一:现场生产,电、车床、叉车、厂区通行都有严格的规范和要求,切记安全第一,专注岗位。

2、严守纪律:企业管理制度是刚性的,必须无条件服从,同时,作为一名中职生,要很好的实践自己在校期间学到的8S管理文化。

3、虚心好学:尊重带教的指导教师,注重师徒礼仪,多问多实践,为将来从事岗位积累经验。

4、吃苦耐劳:实训过程中,要不怕累、肯吃苦,锻炼自己的意志,提升自己的职业素养。

 5、团结协作:与同学之间,与企业的员工之间,要相互协作,及时沟通,融入上柴厂的企业文化。

最后,施惠峰老师对综合实训的实训目的、实训内容及要求等做了要求。

会议结束,上柴厂人事科长级制造部高级经理、生产部高级经理一行13人,到5楼对上柴班48位同学进行了21的面试,整个面试过程到下午14:40分圆满结束。

 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017