注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

校企合作联席会 协同共建抓素养  

2014-05-12 09:54:50|  分类: 校企合作班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201456日下午一点半,上海科技管理学校工程技术系、上海柴油机股份有限公司、上海东湖物业管理有限公司在工程系办公室,就一个阶段以来的校企合作进展、后续教学计划的执行、明年校企合作计划的微调做了有效的沟通。会议由工程系施惠峰主任主持,韩如伟副校长、企业代表及相关教研室主任、教室、学生代表出席了会议。

 

校企合作联席会   协同共建抓素养 - gcjj2011 - 工程技术系
 

首先,施惠峰主任就一个阶段以来的校企合作进展对与会代表和老师做了简要的小结,及时反馈了学生上企业专家课程的体会,学生们一致认为,企业专家到学校授课,从工作情境、工作案例出发,采用席卡制度,与学生交流充分,使学生最大限度的接轨企业信息和要求,努力提升职业素养,尽快成长为企业需要的准职业员工。

 

校企合作联席会   协同共建抓素养 - gcjj2011 - 工程技术系

对于教学计划的执行,上海东湖物业管理有限公司专家黄华根提议,校企实习的执行时间不仅可以是顶岗实习、毕业实习阶段,应该贯穿整个专业学习过程中,包括认识实习、课程实训、顶岗实习、毕业实习。企业和学校的深度合作,在课程教学过程中就提前介入,这样,经过专业零距离的岗上教学,学生可以真实地面对专业知识环境,真正学到学以致用的专业技能。

 

校企合作联席会   协同共建抓素养 - gcjj2011 - 工程技术系

对第15周以后,上柴班到上海柴油机股份有限公司的课程实习,学校与上柴代表做了有效沟通,对企业考证安排做了落实,并对下一个阶段的校企合作考证提出了可行性方案。

 

 最后,施惠峰主任对前期的校企合作状况做了进一步梳理小结,对会中达成的意见与建议提请企业方面代表做好反馈,对学校存在的问题,会同学生管理部门提出改进建议。希望在校企双方的努力下,使得校企合作能够进入稳定的制度轨道,为企业、社会培养更多职业素养良好的准职业员工。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017