注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

榜样学习共愿景,争做未来好员工(三)  

2014-04-29 08:46:30|  分类: 寻找星光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记我校工程技术系表彰未来好员工之学习态度之星和专业技能之星

 

2014428日,学校工程技术系中午出操时间,开展了2013-2014学年第一学期明星员工之学习态度之星和专业技能之星的表彰大会。本次大会由工程技术系副主任陈胜华老师主持。工程系主任施惠峰老师、德育学科带头人朱辰华老师莅临颁奖仪式。

 
榜样学习共愿景,争做未来好员工(三) - gcjj2011 - 工程技术系
 
榜样学习共愿景,争做未来好员工(三) - gcjj2011 - 工程技术系

获得学习态度之星的12位同学是:制冷1101孙豪,制冷1102  义,数控1101龚祎帆,数控1102陈涛,机电1101胡晓波,制冷1201张佳威,制冷1202张杰,数控1201汤奕晶,数控1202张志程,机电1201卫青,贯通1201徐潘俊皓,贯通1202樊少营。

获得专业技能之星的12位同学是:制冷1101徐麟杰,制冷1102李孝波,数控1101沈仕遥,数控1102洪宸,机电1101李豪杰,制冷1201林明明,制冷1202赵伟,数控1201李宋宣,数控1202汪嘉唯,机电1201施佳明,贯通1201杨正宇,贯通1202张玮 。

知识、技能、态度是影响工作进行的三个重要因素,其中态度尤其扮演着带动的角色。知识表明你会不会干,技能表明你能不能干,而态度表明你愿不愿意干,一个人如果连工作实习的意愿都没有,那么提升知识和技能只不过是一句空话。

近年来各国都非常重视学生核心能力与就业力的培养,其内涵亦指出良好态度与品格的重要性。如澳大利亚在2002年公布的「未来所需就业力技能」白皮书,指出「核心就业力」包括:语言沟通、团队合作、问题解决、原创与进取、规划与组织、自主管理、学习能力、科技技能;其中,团队合作、自主管理与品德有关。此外,在挪威召开的2001年国际工程教育会议中,提到将个人能力界定如下列公式:

C能力 = ( K知识 + S技能 )A 态度

由此公式可看出,核心能力的培育、专业知识与技能固然重要,但良好态度

品德更为重要。

  同学们,中国正面临经济结构转型的关键时期,中国要生产世界一流的产品,中国非常需要你们具备一流的职业素养,与同行竞争,与世界竞争。过去一周的早上,除了贯通1201、贯通1202在自觉早读英语外 ,后来者居上,我们看到数控1201,机电1201也正自觉的利用早读时间复习巩固专业知识,值得表扬的是,数控1202的班干部队伍,他们正在起步,虽然团队不够专注,但是,只要有良好的开始,就是成功的一半。

请你记住,你未来职业生涯非常需要你的学习态度和专业技能,你的家庭非常需要你的学习态度和专业技能,上海非常需要你的学习态度和专业技能,中国非常需要你的学习态度和专业技能,终生学习的能力将让你受益一生。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017