注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

企业文化进校园 共育未来好员工  

2014-03-28 19:09:18|  分类: 校企合作班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参观上柴厂,最典型的企业文化莫过于看板管理了。看板管理是安全可视化管理的重要内容之一,是协调地管理全公司的生产,将必须的产品,在必须的时候,仅按必须的数量制造出来的一个信息系统。这一管理方式,以“准时生产”而闻名。

企业文化进校园   共育未来好员工 - gcjj2011 - 工程技术系   企业文化进校园   共育未来好员工 - gcjj2011 - 工程技术系
 

除了看板管理,企业的班组文化特色也很吸引人。

 

企业文化进校园   共育未来好员工 - gcjj2011 - 工程技术系   企业文化进校园   共育未来好员工 - gcjj2011 - 工程技术系
 

班组文化是企业文化最基本的文化,班组管理的内容,如绩效管理、员工管理、工作管理、终端控制、质量控制、成本控制……等全部管理通过班组管理落地。

对班级进行班组管理的实践证明,一个健康向上的班组就会成为学习型的组织和开拓创新的团队,而一个风气不良的班组则会成为消磨斗志、制造事端的是非场所。

目前,上柴班、东湖物业班正实践与企业的管理方式接轨,营造仿真型的学习工作环境,让学生在整理、整顿、清洁、清扫自己的寝室、教室、学习资料中,在学习计划管理、职业规划管理中体会职业素养养成的过程,培养学生养成良好习惯,遵守规章制度,从而增强学生自身的职业竞争能力。
 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017