注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

校企合作共谋划 企业专家进课堂  

2014-03-28 19:05:45|  分类: 校企合作班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业资深专家黄华根,执教制冷1101、制冷1102班的空调系统运行维护保养,一段时间的教学过程后,黄老师非常中肯地与学校老师交流了教育教学方面的心得。

 

校企合作共谋划    企业专家进课堂 - gcjj2011 - 工程技术系   校企合作共谋划    企业专家进课堂 - gcjj2011 - 工程技术系

谈到教学计划,黄老师提议,校企实习的执行时间不仅是顶岗实习、毕业实习阶段,应该贯穿整个专业学习过程中,包括认识实习、课程实训、顶岗实习、毕业实习。企业和学校的深度合作,在课程教学过程中就提前介入,这样,经过专业零距离的岗上教学,学生可以真实地面对专业知识环境,真正学到学以致用的专业技能。

谈到职业素养,就黄老师接触的几所学校来说,学生比较普遍性的问题是迟到、早退、玩手机游戏、工作不严谨等,集中表现在职业习惯与职业道德意识不理想,需要学校花大力气培育养成。

关于自己的上课情况,他举了一个很小的例子,对教学互动比较满意,对学生听课的认真程度给予了表扬,记得有次上课,学生都在专注地做着笔记,他故意将液体的液字,板书写成了夜里的夜,学生马上指出来,这个小小的细节,给他的印象尤其深刻。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017