注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

“寻找星光”五十四——“团队志愿之星”吴嘉铭  

2014-12-04 08:01:18|  分类: 寻找星光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——工程系宣传部:黄玮晟

【导语】职业素养作为践行社会主义核心价值观的重要组成部分,是个人、学校、企业、社会发展愿景的重要素质纽带。工程技术系从学生“身边的小事”入手,紧紧抓住职业素养的核心要素,积极寻找学生身上的闪光点,经过严格的推荐、选拔、评定,班班都产生了文明规范之星、诚信坚韧之星、沟通表达之星、团队志愿之星、学习态度之星、专业技能之星、劳动环保之星、特长创新之星、乐观豁达之星和社团领袖之星。而今,在工程系信息部、宣传部组成的“寻找星光”采访小组带领下,将为大家诠释他们身上闪耀的星光,期望激励更多的同学认同、欣赏、进一步加以实践,让职业素养的星星之火,点亮同学们的职业前程。

“寻找星光”五十四——“团队志愿之星”吴嘉铭 - gcjj2011 - 工程技术系

 

【励志名言】:逆境是到达真理的每一条道路——拜伦

【父母寄语】;是一个负责人的人,希望在学校好好学习,在学生会中认真工作。

本次采访组迎来了信息技术系文纪部部长吴嘉铭同学,这次他获得团队志愿之星的称号,并不可能是十分轻松获得的,他也为之付出了自己努力和汗水。

在刚进学校的他,加入了学生会,他选择了加入了是全校学生会中最辛苦的事情最多的最劳累的文纪部,刚进入的他和同期加入学生会文纪部的20几个人一样,对文纪部的工作一无所知。在他们部长和他们讲解了后,他暗暗下定决心要把自己的工作做到最好。他第一次校门口站早门岗时,部长说的是7:15分在门口集合,他7:10分就到门卫室等待其他文纪部的同学。站岗是一件比较辛苦的事,尤其是第一次,看到其他文纪部的部员都笔直地站在那儿,他觉得,做好一名文纪部部员,是真心的不容易,但这就是自己的职责和义务。问及他的感受时,他说感觉当时腿都要抽筋了。虽然他这么说,但他还是笑着,也许,历经磨练,这已经成为一种习惯。这些在他们部长的眼中看着。

中午他也放弃了自己中午午休的机会,一个教室一个教室的检查。放学后他并没有回到寝室休息,而是积极参加校外巡查,还有晚自习管理教室纪律和卫生的检查工作。正是因为他参加工作的积极和认真负责,在竞选中脱颖而出,成为新一轮的文纪部部长。

在当上信息技术系的文纪部部长后,因为三系班级的调整,他的部员几乎全是14届的新部员。因此,一开始他特别忙,随后他开始培养新部员,给新部员开会告诉他们应该怎么样做。在之后的观察工作中,他从其中选出了6个人作为文纪部工作的各项工作的负责人,分别负责文纪部的各项工作。在他的领导下这个文纪部管理的网越织越密,那怕他那天不在岗位上,他的文纪部也能照常运作。而在平时,在他的部员需要他的时候也只要一个电话,他便会立马赶到,帮忙协助工作。他能很清楚的认识到团队需要的不是领导者,而是协调者。他的班级同学给出这样的评价:清楚知道团队合作的重要性,带领同学们互帮互助。

沉着,有时间观念,有团体意识,积极工作他就是数控1301的吴嘉铭同学,是一个很有团队领导能力的人。

 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017