注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

“寻找星光”八十九——“团队志愿之星”张智慧  

2014-12-22 15:04:46|  分类: 寻找星光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——工程系信息部:倪俊波

【导语】职业素养作为践行社会主义核心价值观的重要组成部分,是个人、学校、企业、社会发展愿景的重要素质纽带。工程技术系从学生“身边的小事”入手,紧紧抓住职业素养的核心要素,积极寻找学生身上的闪光点,经过严格的推荐、选拔、评定,班班都产生了文明规范之星、诚信坚韧之星、沟通表达之星、团队志愿之星、学习态度之星、专业技能之星、劳动环保之星、特长创新之星、乐观豁达之星和社团领袖之星。而今,在工程系信息部、宣传部组成的“寻找星光”采访小组带领下,将为大家诠释他们身上闪耀的星光,期望激励更多的同学认同、欣赏、进一步加以实践,让职业素养的星星之火,点亮同学们的职业前程。

“寻找星光”八十九——“团队志愿之星”张智慧 - gcjj2011 - 工程技术系
 

【励志名言】若不团结,任何力量都是弱小的

【父母寄语】无论做任何事情,都要仔细认真,做人要谦虚。

身为团队志愿之星的他,对于获得这个荣誉称号,也是深感意外。他常常说辛运来临的时候,总会伴随着其他别的什么。谁说不是呢?笔者认为,不管什么事情来临,它总伴随着什么,但只要坚持都是会挺过去的。那么这次伴随他是什么呢?

没错,一定是责任。当笔者问起,怎么才叫团队时,他这样回答到,一个团队,首先一定要团结,其次他必须是一个整体,还有,他需要成员间的互帮互助,同时他也不能缺少一个领导者。没错,他就是那个领导者!——数控1201的班长——张智慧。

先说说近期的篮球赛,虽说张智慧不是主力,但加油鼓劲,数他最卖力,所以才有数控1201班的一次次胜利。再看,每周的团员仪容仪表,虽说不是他亲自检查,但在幕后,又是谁完成了团员年统,交付给学校?为每一个入团积极分子上团课,虽说他不是主讲,但又是谁?在后勤默默的把台下的纪律管的非常棒!没错,是他——张智慧。

与其说他是团队志愿,倒不如称他为幕后工作者。虽然默默无闻,他也没有放弃,因为字典中还存在着:“责任”二字。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017