注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

“寻找星光”八十八——“学习态度之星”王礼杰  

2014-12-22 15:02:18|  分类: 寻找星光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——工程系信息部:杨泽奕

【导语】职业素养作为践行社会主义核心价值观的重要组成部分,是个人、学校、企业、社会发展愿景的重要素质纽带。工程技术系从学生“身边的小事”入手,紧紧抓住职业素养的核心要素,积极寻找学生身上的闪光点,经过严格的推荐、选拔、评定,班班都产生了文明规范之星、诚信坚韧之星、沟通表达之星、团队志愿之星、学习态度之星、专业技能之星、劳动环保之星、特长创新之星、乐观豁达之星和社团领袖之星。而今,在工程系信息部、宣传部组成的“寻找星光”采访小组带领下,将为大家诠释他们身上闪耀的星光,期望激励更多的同学认同、欣赏、进一步加以实践,让职业素养的星星之火,点亮同学们的职业前程。

“寻找星光”八十八——“学习态度之星”王礼杰 - gcjj2011 - 工程技术系

【励志名言】一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴

【父母寄语】希望他在今后的生活中能够更加成功。

作为学校里的校学习部部长,王礼杰同学曾多次获得学校的甲等、特等奖学金及上海市一等奖学金。是同学们眼中的好学生。一向成绩优异的王礼杰同学在同学学习困难的时候,他会主动去帮助同学解决困难。让他们感到学习的快乐。有一些同学会在学习上落下,但王礼杰同学会在课后主动去帮助并辅导他,让他跟上大部队。久而久之,他得到了同学们的信任,同学们一有问题就会找他帮忙解决。

在班级里,有些同学的偏科现象相当严重,考虑到班级集体学习的质量,为了提高班级集体的学习成绩,王礼杰同学决定以学习委员的身份来帮助这位同学。每节下课,王礼杰就会主动找他,询问他课上有什么疑问没解决,并及时教会他。有的时候,这位同学感到有些不好意思,有时有意无意的避开王礼杰同学。但王礼杰同学没有退缩,而是继续用自己的实际行动去感动他。慢慢的,在王礼杰的帮助下,这位同学的成绩稳固提升。

积极,主动,助人为乐,毫不退缩,这是王礼杰同学做事的宗旨,也是他成功的秘诀。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017