注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

“寻找星光”八十五——“特长创新之星”范佳华  

2014-12-22 14:34:44|  分类: 寻找星光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——工程系信息部:金迪凯

【导语】职业素养作为践行社会主义核心价值观的重要组成部分,是个人、学校、企业、社会发展愿景的重要素质纽带。工程技术系从学生“身边的小事”入手,紧紧抓住职业素养的核心要素,积极寻找学生身上的闪光点,经过严格的推荐、选拔、评定,班班都产生了文明规范之星、诚信坚韧之星、沟通表达之星、团队志愿之星、学习态度之星、专业技能之星、劳动环保之星、特长创新之星、乐观豁达之星和社团领袖之星。而今,在工程系信息部、宣传部组成的“寻找星光”采访小组带领下,将为大家诠释他们身上闪耀的星光,期望激励更多的同学认同、欣赏、进一步加以实践,让职业素养的星星之火,点亮同学们的职业前程。

“寻找星光”八十五——“特长创新之星”范佳华 - gcjj2011 - 工程技术系
 

【励志名言】兴趣,让人生多次;特长,改变人一生。

【父母寄语】相信你永远是最棒的。

皮肤黝黑的他、,散发着健康,阳光的气息,黑框眼镜下闪烁着智慧的光芒。他就是数控1202班的范佳华。

作为班里宣传委员的他,负责班里的黑板报工作这一块。但刚入学时,却不是这样。起初,同学们对于黑板报十分感兴趣,许多人踊跃参与。但渐渐的,他们发现黑板报工作远没有想象中的有趣和轻松,便一个个的中途放弃了。第一期黑板报评比也以惨淡的成绩收场。

到了要第二期要出黑板报时,这个项目变成了没人愿意接受的工作。在这样的情况下,范佳华考虑到,无论如何,必须要有人出黑板报,他便接受了这个工作,并一直持续到现在。

每到要出黑板报时,总是他最忙的时候。晚上,同学们都离开了校园,班级所在的楼层静悄悄的。范佳华则在教室里磨着颜料,为黑板画上美丽的新衣。他表现的很从容,他表示,着急也是晚回家,慢慢画也是晚回家,那还不如慢慢来,画出更美的黑板报。确实,他所画的好几个黑板报,都令人叫绝,而这朴实的语句也表现出了他对工作、生活的态度:努力做到最好!

认真、负责、力争最好,这就是数控1202班的特长创新之星。愿他的星光永远闪耀。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017