注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

“寻找星光”八十——“文明规范之星”施佳明  

2014-12-17 20:50:14|  分类: 寻找星光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——工程系信息部:唐仲君

【导语】职业素养作为践行社会主义核心价值观的重要组成部分,是个人、学校、企业、社会发展愿景的重要素质纽带。工程技术系从学生“身边的小事”入手,紧紧抓住职业素养的核心要素,积极寻找学生身上的闪光点,经过严格的推荐、选拔、评定,班班都产生了文明规范之星、诚信坚韧之星、沟通表达之星、团队志愿之星、学习态度之星、专业技能之星、劳动环保之星、特长创新之星、乐观豁达之星和社团领袖之星。而今,在工程系信息部、宣传部组成的“寻找星光”采访小组带领下,将为大家诠释他们身上闪耀的星光,期望激励更多的同学认同、欣赏、进一步加以实践,让职业素养的星星之火,点亮同学们的职业前程。

 
八十:施佳明 - gcjj2011 - 工程技术系

【励志名言】没有规矩,不成方圆。

【父母寄语】儿子,你可以的!

这次我们采访了机电1201的施佳明。施佳明同学凭借自身良好的文明规范,获得了文明规范之星。他上课时不会随意讲话玩手机,课间休息时,他不会在教室走廊里奔跑打闹,见到老师他便会主动向老师打招呼,他每天坚持穿戴校服胸卡……

施佳明同学不仅学习成绩优异,在体育方面他也非常在行。自开学初,他通过自我推荐当上了工程系体育部副部长。学习方面,施佳明同学在班级中担任学习委员,在课间和放学后,他经常帮助同学解决学习上的疑难问题,共同探讨作业,帮助老师完成对同学作业的收集、登记工作等。凭着良好的学习方法,积极地学习态度,施佳明同学获得了“上海市三等奖学金”,同时获得了电工初级证,CAD计算机操作等多项证书。

在问到他在学习上有什么好方法,他是这样讲的:我平时和大家都一样,下课休息时会玩手机,回到家也爱玩电脑,但是之所以我能成功,是因为我该学习时会百分百的投入,这样劳逸结合,会事半功倍。

对于名言激励,他是这样理解的:没有严格的要求是不可能成功的,就像没有规和矩,当然无法做成方形或圆形的东西。

最后我们希望有更多的同学能够向施佳明同学学习,以他为榜样朝着成功迈进。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017