注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

“寻找星光”七十七——“社团领袖之星”高琪  

2014-12-17 20:30:26|  分类: 寻找星光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——工程系信息部:杨泽奕

【导语】职业素养作为践行社会主义核心价值观的重要组成部分,是个人、学校、企业、社会发展愿景的重要素质纽带。工程技术系从学生“身边的小事”入手,紧紧抓住职业素养的核心要素,积极寻找学生身上的闪光点,经过严格的推荐、选拔、评定,班班都产生了文明规范之星、诚信坚韧之星、沟通表达之星、团队志愿之星、学习态度之星、专业技能之星、劳动环保之星、特长创新之星、乐观豁达之星和社团领袖之星。而今,在工程系信息部、宣传部组成的“寻找星光”采访小组带领下,将为大家诠释他们身上闪耀的星光,期望激励更多的同学认同、欣赏、进一步加以实践,让职业素养的星星之火,点亮同学们的职业前程。
 
七十七:高琪 - gcjj2011 - 工程技术系

【励志名言】只有飞得更高,才有俯视看一切的资格

【父母寄语】希望你在校期间好好学习,天天向上,做个对社会有用的人。

不要看他身材小小的,高琪同学可是制冷1202班的班长,班级在他的管理下井然有序,每天早晨按时带领同学早读,午餐的时候班级里也没有吵闹声,大家都安静的吃着自己的午饭。在放学后,当大家都离开教室,高琪同学就会与劳动委员和其他值日生一起打扫卫生,为了明天让大家有一个良好的学习环境。

有的时候,班主任因有事外出而不在学校,这时,高琪同学就会主动担起作为班长的职责,用规章制度管理班级。在这期间,班级就会井然有序的运行着,从不让外出的老师操心。是当之无愧的社团领袖之星。

曾经,在班级面临考证问题时,高琪同学为了大家都能够通过并拿到证书,想尽了办法:每天早上带领班级同学进行早读;时不时组织同学们进行抽背,抽默等。当然,也有某些同学对此不太配合,时常有迟到或找理由逃早读。高琪同学担心他考不到证书,同时还会影响其他同学学习的积极性,高琪同学便在课余时间找到了他,并严肃的对他说,你现在这样子,考不出证书,以后凭什么找工作。你自己家也应该考虑一下,同时希望你不要打扰到其他同学,不要误了其他人的前程。他的话语产生了很大的作用,让这位同学受益匪浅,并开始与其他同学一起复习。

人小能力大,高琪同学的责任感,让他成为了一个社团领袖!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017