注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

“寻找星光”二十一,特长创新之星李慧彬  

2014-11-04 10:44:57|  分类: 寻找星光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星光采访组:许虓、沈逸婷、倪俊波

【导语】职业素养作为践行社会主义核心价值观的重要组成部分,是个人、学校、企业、社会发展愿景的重要素质纽带。工程技术系从学生“身边的小事”入手,紧紧抓住职业素养的核心要素,积极寻找学生身上的闪光点,经过严格的推荐、选拔、评定,班班都产生了文明规范之星、诚信坚韧之星、沟通表达之星、团队志愿之星、学习态度之星、专业技能之星、劳动环保之星、特长创新之星、乐观豁达之星和社团领袖之星。而今,在工程系信息部、宣传部组成的“寻找星光”采访小组带领下,将为大家诠释他们身上闪耀的星光,期望激励更多的同学认同、欣赏、进一步加以实践,让职业素养的星星之火,点亮同学们的职业前程。

【励志名言】实践出真知,创新出人才。

【父母寄语】孩子,希望你以后能够发扬你的精神,使自己能够获得更多的成长。

“寻找星光”二十一,特长创新之星李慧彬 - gcjj2011 - 工程技术系   “寻找星光”二十一,特长创新之星李慧彬 - gcjj2011 - 工程技术系    

艰难时刻,用心克服

李慧彬同学刚入学的时候,积极响应学生会的号召,经过考核入选我校工程系信息部部员,后来被推举为副部长。可是在换届时,竞选时的失利让他离开了工作一年之久的信息部,当上了学习部的部长。离开熟悉的岗位,让他在接下来的一段时间情绪有些低落,但是,他很快地调整好心态,在熟悉学习部工作之后,推进了各种的改革,使学习部得工作取得了的较好的成绩,在例行检查时,用抽查的工作方式,来使人数本就不多的学习部更具有工作效率。学习上,李慧彬同学平时上课很用心,十分认真做好笔记,便于他回家后复习。班级中担任了宣传委员一职,每一次的黑板报创做他都有参加,在黑板报的排版和绘图方面有着独特的创新,并且每一次的评分都名列前茅。电工实训课上,他经常会有一些奇奇怪怪的小点子,例如他在做某些经典数控题目时,会与一些成绩优秀的同学一起讨论,然后在一些关键的知识点上,标上一些解题的思路,以便其他的同学观摩、学习。在排线方面,他的同桌遇到问题时常会问他,而一直把实操看的很重要得的他,面对这种问题显然是轻而易举的,他总是很通俗地切入主题,他在每条不同线上做了标记,让同学简洁易懂。

努力进取,积极向上

渐渐的他对自己要求越来越高,他积极参加校内校外的各项活动,并且取得优异的名次,在校内老师和学生口中的他,拥有了良好的口碑,他参加了我校的第一届时政大赛时,他在获得了第三名,但是他没有满足他又参加了第二届,他比那时更加的努力。时政大赛结束后,他的同桌的帮助下,他积极复习总结了一遍上过的课程,在动手的操作方面,他向老师申请去实训大楼自己做,在他不断努力下,他终于又名列前茅,老师看中了他的勤奋和悟性,让他去参加电工中级竞赛,他说这个竞赛不同以往的考证,涉及到的题目不仅包括电工中级而且还包括了电工高级的题目,所以他说一定要好好的准备,获得名次为班级,为学校争光。

自我鞭策,给于榜样

他常说自己做的还不是很好,他说十次中,九次的失败才能换来一次的成功。在最后阶段他向我们学弟学妹几点建议,并且表示要做的更好,来给学弟学妹们做一个好榜样。上课要注意听课,笔记要认真对待。在理论课时要好好听课,在实践课上要好好琢磨老师操作,不会的地方不能够自己善做主张,一定要多问老师。自己有想法的时候要和老师去讨论,有危险的东西一定要在老师的指导下才能完成。或者说在其他方面,自己的小点子失败后不能够气馁,你可以多去尝试。不能够很快的就觉得着是一个高不可攀的顶点,要知道失败是成功之母。

李慧彬,数控1201班的特长创新之星,我们真诚的祝愿他能够在电工竞赛中获得好好成绩,以及在后一年的高复阶段考上一所理想的学校。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017