注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

“寻找星光 ”四十一——“专业技能之星” 杨正宇  

2014-11-13 14:50:32|  分类: 中高职贯通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——星光采访组:许虓,倪俊波,沈逸婷

 

【导语】职业素养作为践行社会主义核心价值观的重要组成部分,是个人、学校、企业、社会发展愿景的重要素质纽带。工程技术系从学生“身边的小事”入手,紧紧抓住职业素养的核心要素,积极寻找学生身上的闪光点,经过严格的推荐、选拔、评定,班班都产生了文明规范之星、诚信坚韧之星、沟通表达之星、团队志愿之星、学习态度之星、专业技能之星、劳动环保之星、特长创新之星、乐观豁达之星和社团领袖之星。而今,在工程系信息部、宣传部组成的“寻找星光”采访小组带领下,将为大家诠释他们身上闪耀的星光,期望激励更多的同学认同、欣赏、进一步加以实践,让职业素养的星星之火,点亮同学们的职业前程。

“寻找星光 ——“专业技能之星” 王晨 - gcjj2011 - 工程技术系

 

【励志名言】思想需要不断更新

【父母寄语】上课认真,好好学习

 

 

 

2014115,我们采访了贯通制冷1201,杨正宇。身为专业特长之星的他,实在是让我等难找,最后我们在实训大楼中,找到了正在为自己“加餐”的他。

凤凰涅槃

杨正宇,贯通制冷1201的专业之星,你们可能不知道曾经的他只是简简单单的为了一张文凭,他只想着潇潇洒洒的过一天是一天,入校后的一门课——职业生涯规划课,帮助他改变了这个愚蠢的想法。在这门课上,老师主要是帮助他们从中考失利或者为前途迷茫的沮丧中,拉回到一个乐观向上的心态。杨正宇在上了几节职业生涯课后,重新为自己的未来做出了规划,他为自己定下了远大的目标——成为一个高级制冷技师,以及拥有高级维修电工的证书,为此他每天都向着这个目标努力的奋斗着。从上课的无精打采到现在的精神饱满、从下课后的无所事事,到现在的分秒必争,他像变了一个人。

求知若渴

升入二年级后,专业课终于来了,杨正宇每天都渴望着老师能够多讲一些有关于制冷方面的知识,带他去实训大楼自己动手操作。他的学习能力极强,每一次专业课老师所讲的内容他都能讲出个大致来,虽然不是很详细,但是课上老师讲的每一个重点他都在笔记本上做下了记号。在实训大楼,他因有着超强的动手操作能力,作为“助理教师”安排至小组中做一些辅导。他说每次走进这实训大楼,他都会以为自己在企业中工作,他非常的认真,遵守着实训大楼内的规章制度。他在课余时间,常申请进入实训楼内进行实操练习,老师也因为知道他是一个遵守制度的人,很放心的让他进入。每有不懂得地方他都会好好的钻研一番,例如翻看平时的笔记,看看书上的各种重点,实在没办法时,他会请教老师出面解决。

持之以恒

一番努力以后,他在专业技能考证中势如破竹,获得了维修电工的初级证书,而现在的他并没有停止,他要到达自己的最终目标——电工高级。近期,他正在准备11月的中级电工竞赛,每天放学后,他都会和拥有着同样目标的小伙伴们一起跑到电工实训室,反复的复习理论和实践操作技能,每天他都是最后一个从实训室中走出来,有一次他忘我的学习,一个人弄到天黑才出的校门,就让我们祝福他,在电工中级竞赛中能够获得好成绩,更祝愿他,能够拿到高级电工和高级制冷工证书。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017