注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

“寻找星光”三十八—— “沟通表达之星” 朱思家  

2014-11-13 14:31:55|  分类: 中高职贯通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——星光采访组:许虓,倪俊波,沈逸婷

 

【导语】职业素养作为践行社会主义核心价值观的重要组成部分,是个人、学校、企业、社会发展愿景的重要素质纽带。工程技术系从学生“身边的小事”入手,紧紧抓住职业素养的核心要素,积极寻找学生身上的闪光点,经过严格的推荐、选拔、评定,班班都产生了文明规范之星、诚信坚韧之星、沟通表达之星、团队志愿之星、学习态度之星、专业技能之星、劳动环保之星、特长创新之星、乐观豁达之星和社团领袖之星。而今,在工程系信息部、宣传部组成的“寻找星光”采访小组带领下,将为大家诠释他们身上闪耀的星光,期望激励更多的同学认同、欣赏、进一步加以实践,让职业素养的星星之火,点亮同学们的职业前程。

“寻找星光”—— “沟通表达之星” 朱思家 - gcjj2011 - 工程技术系
“寻找星光”—— “沟通表达之星” 朱思家 - gcjj2011 - 工程技术系
 

【励志名言】好好学习,天天向上

【父母寄语】希望孩子每天都进步一点点

 

让我们先熟悉一下贯通制冷1201朱思家同学吧,有他在的班级,永远都不会失去欢声笑语,有他在的操场,永远不会失去中职生的生气和活力,有他在的活动,永远都不会冷场。他便是贯通制冷1201——沟通表达之星。

遵纪守时

刚入学时,1402的记者对于早读这件事不够认同,贯通制冷1201的学长们整齐响亮的朗读声,让我们新生深深的为之折服。那时领读的便是朱思家学长,每次他都早早的来到教室,收起学生作业后,拿着书上讲台,带领班上同学一起早读,有个别同学迟到,早读后,他都会和迟到的同学讲一些话,问问他为什么会迟到,提醒他早一点睡觉,第二天早点起床,及时的到校。在校期间,朱思家学长以身作则,是贯通班独有的文明守纪小卫士。

同窗情谊

你们也许想不到,平时活泼的他,生活中也有磕磕碰碰的插曲,他对我们娓娓道来。他曾经因为某些小事,和自己平时最在乎的朋友吵了一架,他们不言不语了两天,两个人都认为自己才是对的。而朱思家同学,即便是做错了,也觉得自己不能丢下脸主动去道歉的人。在第三天下午的一节体育课上,一场篮球赛化解了他们的矛盾,他发现自己很在乎自己的朋友,在篮球场上所有的负面情绪都消失不见了,朱思家接到球后,带球过人不成,机智的把球传给了他的好友,他的朋友在接到球后施展出一记完美的后仰跳投,球进了、他同时也摔倒在地上,朱思家跑过去伸出手,两人下意识的点了点头。朱思家把他拉了起来,两个人的小宇宙就此爆发,在他们熟练的技法,默契的配合下,轻松的打赢了这场比赛。在比赛结束后,他们拿了两瓶饮料坐在操场上谈心,朱思家讲:“对不起,都是我不好。”“没事儿,都过去还提他干嘛,我不在意。”他说,两个人的谈笑声化开了彼此的疙瘩。他说,一份友情建立不易,朋友之间,退一步海阔天空,不过体育运动是我们男孩子增进友谊的桥梁。

领悟情商

在我们采访时,朱思家老是重复着这样的一句话:说话一定要注意分寸,说得好,人家笑一笑,说得不好,人家跳一跳。我们问道为什么这样说时,他的脸色黯淡了,他曾因为这个失去一位很好的朋友,只是随口一说,便结下了一位宿怨。他还告诉我们,如果想要让自己表达自如,平时就要多和人沟通,多参与一些社会活动,在服务他人服务社会中,提升自己各个方面的能力,这不仅能让性格内向的人变的外向,还能让讲话不怎么得体的人,在必须的人际交往中,锻炼自己的语言能力。他还告诉我们一个道理,想一个人完成一件事情是很难的,但是有一群人就不一样了。这正应验了一句话,三个臭皮匠顶过一个诸葛亮,所以团队合作是非常重要的一件事。

至此,我们的采访告一段落,朱思家同学身为沟通表达之星有一点很独特,那就是他说擅长用肢体,赋予善意的行动来和别人沟通,很关键的一点,用真诚的心,发现并赞美身边的人,你收获的,是一颗满意的心,一张舒心的笑脸。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017