注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

“寻找星光”三十五——“团队志愿之星” 高勇  

2014-11-13 14:15:57|  分类: 中高职贯通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——工程系信息、宣传部:许虓、倪俊波、沈逸婷

 

【导语】职业素养作为践行社会主义核心价值观的重要组成部分,是个人、学校、企业、社会发展愿景的重要素质纽带。工程技术系从学生“身边的小事”入手,紧紧抓住职业素养的核心要素,积极寻找学生身上的闪光点,经过严格的推荐、选拔、评定,班班都产生了文明规范之星、诚信坚韧之星、沟通表达之星、团队志愿之星、学习态度之星、专业技能之星、劳动环保之星、特长创新之星、乐观豁达之星和社团领袖之星。而今,在工程系信息部、宣传部组成的“寻找星光”采访小组带领下,将为大家诠释他们身上闪耀的星光,期望激励更多的同学认同、欣赏、进一步加以实践,让职业素养的星星之火,点亮同学们的职业前程。

“寻找星光”三十五——“团队志愿之星” 高勇 - gcjj2011 - 工程技术系

 

【励志名言】执行力源于责任感,责任感的大小决定执行力的强弱

【父母寄语】成长非一日之事,需要日积月累

过去

曾经的他,一个内向的孩子,因为老师看重了他的坚持,富有责任感,让他当了班上的劳动委员。任职期间,他安排好每一次的值日名单,有人向因紧急事件向他请假时,他都会主动顶上去,帮助值日生保持教室的整洁,他讲记得有一次当天得值日生参加了学校的某项活动。作为劳委的他一个人在教室打扫。即使是每一个墙角他都清扫的干干静静。他作为团队志愿之星,为班级做出了杰出的贡献,班级常常获得流动红旗,也曾获得校内优秀班级的荣誉称号。

现在

班级是个温暖的集体,三年来,有很多欢乐,也曾经有过小小的挫折,他参加了时政大赛后,未能获得一个好名次,有一阵很低落。是班级团队的鼓励,使他卸下包袱,轻装前行。贯通制冷1202,是一个积极向上的团队,常常举办集体活动,记忆犹新的是一次团日活动,徒步行走顾村公园。初秋,太阳仍旧毒辣,贯通制冷1202在团支部的带领下,徒步行走顾村公园,高勇扮演着领路人的角色。在烈日中前行,他一边讲着笑话鼓励大家的士气,一边帮助个别体力不支的同学。机智的他,想起了曹操的“望梅止渴”,告诉同学马上就要到了,一路的坚持,同学们收获了友谊,收获了意志品质,收获了难得的同行共济,而这次活动,获得了优秀组织奖。

未来

面对未来,他定下了一个目标——高级制冷技师。当然获得此证书需要许多条件,例如,十年的工作经验、本科证书。但现在的重要的是:11月底的电工中级竞赛,为此他做了充足的准备,他每天他和同班同学一起去5楼实训大楼,在实训大楼中加班加点,每天8点多,实训大楼5楼的电灯总是亮着。遇到同样参加比赛的学弟们,他总是鼓励说,来到中职校,就要收获一技之长,上课时,做好专业笔记相当的重要,每天上课笔记和课本上的重点要点必须要牢记,关于实操,一定要多看多做。总之,多学多用,多做多练,才是学好一门专业的根本。

沉着,稳重,不失活力便是他永恒的品质,他便是高勇,贯通1202的团队志愿之星。一个富有责任感的男孩子。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017