注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

未来好员工,卓越蓝领人  

2013-12-01 08:43:02|  分类: 校企合作班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记上海柴油机股份有限公司“定向冠名培养班职业素养”研讨会

未来好员工,卓越蓝领人 - gcjj2011 - 工程技术系

 

现代企业选择人才时看中的不仅是学生拥有的文凭和证书,更看重的是学生个体职业道德、职业意识、职业行为习惯、职业技能,即较高的职业素养。20131127日,上海柴油机股份有限公司徐文彦部长、员工发展科高级经理罗勇等多位领导与专家来我校参加了校企合作研讨会,其中就职业素养的培训作了广泛的交流与研讨。

上海柴油机股份有限公司与我校已建立了20余年的合作关系,企业的管理干部、销售经理、研发工程师和生产一线佼佼者中都有我校毕业生的身影,他们现身说法,强调职业素养的重要性。职业素养的意义,从个人的角度来看,适者生存,个人缺乏良好的职业素养,就很难取得突出的工作业绩,更谈不上建功立业;从家庭的角度,探讨和评价职业素养观念,可正向引导家庭教育观念,解决家庭教育分歧,和谐家庭教育氛围;从企业角度来看,唯有集聚较高职业素养的人员,才能实现求得生存与发展的目的,他们可以帮助企业节省成本,提高效率,从而提高企业在市场的竞争力;从国家的角度看,国民职业素养的高低直接影响着国家经济的发展,社会的文明程度。

 对于在班级管理中融入企业文化,工程系就职业素养评价方法、班组管理模式在班级管理中的运用,上柴领导给予很好的建议,特别对职业素养评价表中的机动模块给予了指导性意见。

  企业的竞争,关键是“人”才的竞争。长期以来,中职生以“专业一技之长”而受到用人单位青睐,近些年来,中职生的“职业素养”却成为了初次就业的瓶颈。因此,提升中职生职业素养,紧紧抓住职业素养的核心要素,从学生“身边的小事”入手,强化“上学如上班,上课如上岗”的观念,创新德育模式,设计培养职业素养的有效载体引导学生,在实践活动中提升,学习过程中积累,潜移默化中养成。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017