注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

展现贯通培养优势 搭建家校共建平台——记我校召开中高职贯通培养班级家长会”  

2013-11-15 09:14:11|  分类: 中高职贯通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:章旺学  日期:2012-9-20

今年我校与上海海洋大学联合开设了“中高职贯通”培养班,为了顺利实施中高职贯通培养的各项措施,学校打破惯例在开学之初就召开了学生家长会。

2012916日下午的学生家长会在2号楼5楼举行。学校党委副书记、常务副校长王玉章,校党委委员、副校长、上海海洋大学高职学院副院长张云,校团委书记、中高职贯通办公室常务副主任宋海潇,生物信息系副主任、中高职贯通办公室副主任陈庆华出席了会议。会议由宋海潇老师主持。

张云副校长在发言中,向家长详细介绍了中高职贯通培养的优势、学校的具体培养措施和学籍管理的相关规定等家长关心的问题。希望全体同学戒骄戒躁,勤奋学习,谦虚为人,五年之后,成为技能精湛,人品高尚的合格大学生。

王玉章常务副校长在发言中,着重强调了两点:第一,学校为保证贯通培养目标的实现,在人力物力的配备上,对贯通班级做了最大的倾斜。第二,家校之间要加强沟通,共同努力,相互支持,搭建起家校共建的平台,使他们能顺利完成五年学业,毕业后成为合格的大学生,合格的公民。

会议最后,由陈庆华副主任向家长介绍了贯通班同学的日常行为管理细则。陈老师明确表示,贯通班级的同学要成为自觉遵守校规校纪的表率,并提出了三个具体要求:一、课堂纪律要严格;二、住宿制度要保证;三、行为规范要文明。实现上述目标,不仅要依靠学校和老师的努力,还要依靠家长的配合和支持。学校将采取切实措施,加强家校共建,以方便家长与学校建立经常性和有效性的联系。

在仔细听取了学校老师们的介绍后,很多家长意犹未尽,纷纷与老师进行了直面、坦率、真诚的交流,有的家长还详细咨询了学籍管理制度的具体细节等问题。家长们表示会全力支持学校的管理,要求老师严格管理,不断加强和学校的联系,共同促进同学的健康成长。

本次家长会成功建立并加强了家校联系,解答了家长对中高职贯通培养制度中的许多疑问,取得了家长对学校管理制度的理解、认同和支持,为今后贯通培养工作中开展家校合作打下了坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017