注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

潜心总结,未雨绸缪——中高职贯通培养任课教师座谈会”  

2013-11-15 09:11:09|  分类: 中高职贯通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:章旺学  日期:2012-11-1

中高职贯通培养制冷专业是今年我校与上海海洋大学联合开设的试点项目。为了办好这一新生事物,促进学生的全面发展,顺利实施既定的各项培养措施,学校于20121030日在行政楼4楼会议室召开了中高职贯通班级任课教师会议。校党委书记、校长闻人勇建,校党委委员、副校长、上海海洋大学高职学院副院长张云,校团委书记、中高职贯通办公室常务副主任宋海潇,生物信息系副主任、中高职贯通办公室副主任陈庆华、教务科副科长施惠峰和全体任课教师出席了会议。会议由宋海潇老师主持。

各科老师在发言中,都肯定了贯通培养班级良好的学习风气和学习纪律,并介绍了同学们的基本学习情况和存在的一些问题。主要是同学的学习基础参差不齐,个别同学的学习态度还需要调整,部分同学作业还保留着初中的习惯,存在一些不规范的地方。针对这些情况,各科老师也都提出了建设性的意见。

张云副校长在发言中,介绍了中高职贯通培养的背景和学校的具体工作设想。并向全体教师提出了要求,希望大家切实按照学校的要求,继续认真负责地加强教学工作,把贯通班的同学培养成为技能精湛,人品高尚的合格大学生。

陈庆华副主任在发言中,向大家介绍了贯通班级的日常行为管理问题。在肯定成绩的基础上,要求班级管理工作要进一步加强,乘势而上,培养更严谨的学风和更文明的班风。

最后,闻人勇建校长做了总结性发言,他首先肯定了全体教师的工作成绩,其次着重强调要根据学生的情况,制定最适合他们的学习模式。不能急于求成,而应该按照“多阶梯、小步伐、快步走”的原则,循序渐进,从培养同学的学习兴趣入手,力争每位同学在学习中都能获得成就感,从而解决学习中容易出现的心理疲劳问题,顺利完成五年学业,毕业后成为合格的大学生和合格的公民。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017