注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

“寻找星光”系列报道五——采访工程系“专业技能之星”何铭楷同学”  

2012-10-29 16:51:20|  分类: 寻找星光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:工程系信息、宣传部 钱梦炎、孙伊亮  日期:2012-10-29

“寻找星光”系列报道五——采访工程系“专业技能之星”何铭楷同学” - gcjj2011 - 工程技术系

这次,工程系“寻找星光”记者小队采访的是来自制冷1101班的“专业技能之星”何铭楷同学。同时担任了校学生会信息宣传部部长的他始终对自己严格要求,尤其在对待专业知识和技能上更是精益求精,起到了良好的表率作用。

上学期,何铭楷同学因生病住院而请假半个多月,为了不耽误功课,他把书本搬进了病房搞自学,遇到不懂的地方就做好标记等返校时向老师请教。就这样凭借着不服输、不低头的劲头 ,他的各门功课非但没落下,反而继续保持成绩名列前茅。

说到专业课,何铭楷认为首先对它们有个正确的认识是后续学习的关键。就拿制冷专业来说,当他认识到如今几乎各行各业、家家户户都离不开空调、冰箱等制冷设备时,他看到了自己学习这门专业的前景。于是,上课认真听讲、详细做好笔记成了他给自己定的规矩。他说自己有将来从事制冷行业的目标,而正是这个明确的目标成了他今天学习的动力。

话题再转到何铭楷担任的校学生会信息宣传部部长职务上面。当被记者问道平日里不爱言辞的工科男生怎么会和信息宣传部结缘时,他谦虚地表示自己是很喜欢摄影和写作,能当选信息宣传部部长都是老师和同学给予的鼓励。

何铭楷同学有明确的目标,有正确的方向,有前进的动力,他期待着用一点一滴的积累换取明天的成绩。看着眼前这位格外真诚的同学, “一分耕耘一分收获”这句话用在他身上真是再合适不过了。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017