注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

“寻找星光”系列报道四——工程系“团队志愿之星”朱立弘同学”  

2012-10-26 15:45:44|  分类: 寻找星光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:工程系信息宣传部 顾纯佳、陈诗豪  日期:2012-10-26

“寻找星光”系列报道四——采访工程系“团队志愿之星”朱立弘同学” - gcjj2011 - 工程技术系

工程系评选出的“团队志愿之星”是注重团队合作、热心公益、传播志愿者精神的一批同学,来自机电1001班的朱立弘便是其中之一。带上采访朱立弘同学的任务,“寻找星光”记者小队再一次出发。

当记者们提前到达约定地点时,朱立弘同学正在开会。作为工程系团总支书记,开会布置任务、讨论工作或接收反馈信息大概已经成了他现在的“必修课”。只见他讲解几句之后便开始在本子上飞快地记录下其他人的发言,偶尔还会同发言的同学交流上几句,动作神态很是老练。

结束了会议开始接受记者采访的朱立弘同学瞬间多了几分放松和俏皮。他大方地聊起自己从一名普通团员到系团总支宣传委员、再到系团总支书记的成长经历,他用“辛苦却充实”概括了整个过程。他说自己的工作是面向基层团支部的,每一名支部书记都是工作团队中不可缺少的一份子,团队凝聚力强、注重配合是做好工作的保障。聊到参与志愿者活动的体会时,朱立弘谦虚地表示自己只是一名普通的志愿者,距离“热心公益”的讲法还有很大距离。实际上,他用自己的实际行动带动了相当一批团员和团支部主动加入到志愿者服务行列,是名副其实的“团队志愿之星”。

    重视发挥团队力量,积极投身志愿者服务,看似普通的两件事都是朱立弘同学一直在努力追求的。没说过轰轰烈烈的誓言,他只是一步一个脚印地坚定地走在自己选择的道路上,相信这样的道路会越走越宽,越走越平坦。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017