注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

“寻找星光”系列报道三——采访工程系“特长创新之星”陆承耀同学  

2012-10-22 14:11:45|  分类: 寻找星光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:工程系信息宣传部 钱梦炎、秦伟成  日期:2012-10-22

“寻找星光”系列报道三——采访工程系“特长创新之星”陆承耀同学 - gcjj2011 - 工程技术系

一接到要采访制冷1002班“特长创新之星”陆承耀学长的任务,我们就忙在同学中打听他的故事,一了解才知道平时文质彬彬、言语不多的他可是不简单呢。

陆承耀,热爱书法,尤其偏爱楷书。讲到自己学习书法的经历,他笑称那其实是个枯燥的过程,为了把一个笔画练好而写到手腕酸痛是家常便饭。“既然这样枯燥,那有过气馁的时候吗?”“当然有过,但是每次都鼓励自己不放弃。时间久了慢慢发现,练书法其实也是在练脾性,以前性格急躁易冲动,现在面对问题多了一些沉着和冷静,我想是练书法给我带来了修身养性的作用。只不过我现在的水平还仅仅算是个初学者,希望通过努力我也能像精于书法的徐诚老师那样写一手漂亮的好字。”回答问题时他的眼睛里闪烁着坚定的目光,看得出书法带给他的感受是具体、深刻的。

凭借着对书法艺术执着的追求和一腔为同学服务的热情,他毅然从上任社长手中接过了 “润墨社” 。从担任“润墨社”社长的第一天起,他就注重用自己良好的品德修养感染社员,与其他同学产生分歧时也主张用积极沟通的方式去解决。除此之外,他还制定了有效的奖惩措施,以鼓励社员们勤切磋、互帮助、共同提高书法水平。在这种氛围的引导下,“润墨社”健康成长,成了闻名全校的明星社团之一。

尽管“润墨社”社长的工作已经不轻松,但闲不住的陆承耀同学还加入了系学生会文艺部和宣传部,整天乐呵呵地忙碌在各种繁琐的工作中。他用谦逊平和的态度为自己赢得了来自同学的尊重和友谊,更为自己创造了全面锻炼的机会。

一个尊敬师长的好学生,一个全面发展的学生干部,“特长创新之星”的星光让他看来绚烂夺目,相信他的征程会一路布满星光。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017