注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

“寻找星光”系列报道二——采访工程系“沟通表达之星”施云峰同学”  

2012-10-17 14:28:14|  分类: 寻找星光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:工程系信息宣传部 顾纯佳、钱梦炎  日期:2012-10-17

“寻找星光”系列报道二——采访工程系“沟通表达之星”施云峰同学” - gcjj2011 - 工程技术系

“寻找星光”系列报道二——采访工程系“沟通表达之星”施云峰同学” - gcjj2011 - 工程技术系

他是制冷1002班的“沟通表达之星”,同时,他也是工程系学生会副主席。他的名字“施云峰”并不为每个同学所熟悉,但大家时常看得到他忙碌的身影穿梭于不同的教室、办公室之间。到底肩挑系学生会副主席重担的“沟通表达之星”学习和生活中又有哪些不一样的经历呢?由工程系学生会信息部、宣传部同学组成的“寻找星光”记者小队即将为大家揭晓答案。

初次近距离接触施云峰同学,他脸上始终挂着的淡淡微笑给记者们留下了深刻的印象。面对记者从不同角度提出的一系列问题,他都爽朗地侃侃而谈,真正印证了“沟通表达之星”的特点。

据了解,施云峰同学对待学习有着一丝不苟的韧劲,尽管在班级甚至年级中他的成绩已是名列前茅,可他仍然谦虚地表示还要向成绩更好的同学看齐。讲到副主席的职务,他兴奋的神情传递出的尽是对这份工作的热爱。“学生干部不是官,是为广大同学服务的,这其中有压力更有挑战,每当成功地突破压力、完胜挑战,为同学们办了实事,我才觉得对得起自己的职责”,讲这句话时他的语气很沉稳,表情却写满了坚定。生活中的施云峰是个典型的热心肠,同学有困难,他挺身而出,朋友间有矛盾,他乐此不疲地帮着调节,总之,有他的地方总有和谐的氛围。

采访的最后,记者问施云峰在获得“沟通表达之星”称号后还希望成为什么“星”,他毫不犹豫地回答说是“文艺之星”。他向记者透漏,自己喜欢拳击、柔道等运动,喜欢听安静抒情的歌曲,也喜欢放声唱上几曲自己熟悉的曲目。看得出,在安静的外表下,他有一颗青春、热烈、奔放的心。

这就是施云峰,一个做事认真,看重友情,擅长交流、不畏挑战的人,一个把为同学服务视为己任的学生干部,一个身上闪耀着星光的普通同学。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017