注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

走访实习学生 强化职业意识  

2012-10-14 12:30:31|  分类: 顶岗实习与面试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2012年10月9日,市场部主任张惠民、工程系副主任陈胜华、实习指导老师黄建慧一行前往外高桥联想公司看望实习学生。

      早上9:00,他们来到外高桥联想公司的人才公寓,四人一间的公寓,设施齐全,黄建慧老师召集学生,与学生座谈沟通,详细询问了他们的实习生活、实习中遇到的问题,并逐一解答。同学们表示,联想作为一家跨国公司,制度健全,管理规范,食宿条件好,实习状态稳定。

深入一线走访    关爱指导学生 - gcjj2011 - 工程技术系   深入一线走访    关爱指导学生 - gcjj2011 - 工程技术系    

 针对学生在实习中存在的一些问题,工程系副主任陈胜华老师对学生提出了具体要求:

1、实习阶段,我们的身份是学生,行为规范应当符合中职生的要求,提倡绿灯行为模式,拒绝红灯行为模式,远离风险因素,保障健康安全。

2、学生在外实习,要注重团队合作,锻炼和提高自己的人际交往和沟通能力,入乡随俗。同学之间相互关心,相互帮助,每个宿舍的宿舍长安排管理好宿舍卫生,管理好同学们的出行起居,要求大家严格遵守人才公寓的规章制度,杜绝违规现象。

3、来到联想实习,即是一次机遇,也是一次挑战,希望同学们在学到专业技能的同时,也要注意人际交往、环境适应、沟通表达、团队协作等各个方面的锻炼,提升综合素质。

4、外高桥保税区物流活动频繁,车辆特别是集装箱卡车出入频繁,外出一定要遵守交通法规、注意交通安全。

5、听从实习老师的安排,有问题即时与老师沟通,及时完成学校指导老师布置的作业,顺利完成毕业实习。

      最后张惠民老师要求学生出门在外,要互相关心,安全第一,做个守法公民,其次要加强责任心,强化职业人意识,遵守公司各项规定,特别增强安全意识,从联想公司学到宝贵的专业技能和积累社会经验,为 自己的职业生涯打下良好的基础。

      离开公寓,张惠民主任与外高桥联想公司人事部门就学生实习事项进行了沟通,详细了解了学生的作息、实习岗位近况、保险、食宿及公司对学生的管理模式,并期待更好的合作。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017