注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

制冷1101:“创建和谐班级,共建美好校园”主题班会  

2012-09-28 15:28:16|  分类: 班会交流及班级介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育目标:通过此次活动,增强同学之间的友谊,激发同学们努力学习,增强班集体的凝聚力,为创建先进班级打下基础。同时,增强同学关心集体,爱护公物,尊敬师长的意识,使大家具有今天我以科管校为荣,明天科管校以我为荣观念,为创建和谐校园添砖加瓦。

    间:第三周,周五,班会课。

    点:制冷1101班教室

教育过程:

一、开场:播放歌曲《朋友》

开场白:大家相聚在制冷1101就是一种缘分,要彼此相伴走过四年。朝夕相处中可能会有摩擦、磕磕碰碰,但要学会处理好同学之间的关系。你们就像是并肩战斗的战友,可能在战斗中会不小心踩到对方的脚,但最终还是要一起打败敌人。在学校没有枪林弹雨,没有要消灭的敌人,但有着共同的目标,要相互扶持、共同进步。没有人可以孤立地成长,有了朋友会使你的成长过程更精彩。

 

 

“创建和谐班级,共建美好校园”——制冷1101主题班会 - gcjj2011 - 工程技术系

 

二、“海盗船”游戏

规则:三组同学上前,每组4位同学,站在一张摊开的报纸上。报纸象征着你们乘坐的船只,地板就是大海。在4位同学都站稳后,进入第二步,报纸对折,船身面积变小,4位船员要调整姿势,不掉下船。第三步,报纸再对折,船身面积更小,4位船员可能要相互支持、叠起才能站下。以此类推,最后掉入海里的组胜出。

意义:教会学生在困难中相互扶持、共同度过,危难关头要先将自己利益放在一边,你可能需要背着你的同学,或者一只脚站着,这样才能保证4人都挤进船里,最终保住集体利益。

 

“创建和谐班级,共建美好校园”——制冷1101主题班会 - gcjj2011 - 工程技术系

 

三、回顾曾经的集体活动

一起回顾上一学年参加的集体活动,如口琴社、唱歌比赛。

总结:

每一个学生都是一幅生动的画卷。那么怎样才能让这珍贵的生命永远鲜活、永远展示生命绚丽的画卷呢?唯有和谐!我觉得只有在和谐的旋律中才能让生命折射出七彩光芒,才能让生命个性张扬,蓬勃快乐。在构建和谐社会的新形势下,构建和谐班集体是构建和谐校园的重要载体。所谓和谐班集体就是为了让学生在健康的集体舆论和舒畅的心理气氛中通过多样的人际交往、丰富多彩的自觉的主动活动,促进每个学生个性获得健全、充分、全面的发展而创设的一个友善、民主、平等、相互理解、相互进取的班集体。让学生在集体中发现自我,塑造自我,完善自我,超越自我。那么该如何构建和谐班集体呢?我认为应该从以下几方面着手。班集体是每个学生显示才能的天地,也是造就人才的课堂。加强班集体建设,营造一种和谐的教育环境,是促进学生全面发展、尊重生命健康成长的重要条件。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017