注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

数控0901班主任小结  

2012-06-20 09:26:30|  分类: 班主任小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、  班级简介

项目

上学期

本学期

年级、班级

数控0901

数控0901

总人数

50

48

男生人数

50

48

女生人数

团员数

32

32

住宿人数

21

21

处分人数

中专课程及格率

95%

95%

考证及格率

90%

90%

班干部名单

班长:顾宇文       劳动:徐向前     纪律:肖傅彬   体育:瞿闵峰      文艺:诸晨超          

 

副班长:肖傅彬        宣传委员 张诚玮.         生活:诸晨超

团干部名单

团支书:倪俊        组织:陈海川         团宣传:丁雨轩

 

2、  常规标准化工作

项目(√)

一般

及格

不够

早进寝室7:40

 

 

 

早进教室820

 

 

 

早眼操10:05

 

 

 

午教室进餐、卫生11:45

 

 

 

午休进教室12:30

 

 

 

午眼操进教室:1300

 

 

 

下午进教室小结、卫生14:35

 

 

 

班主任手册

 

 

 

班主任会议

 

 

 

月升旗仪式

 

 

 

 

3、  特色工作、效果及小结

  本学期工作已接近尾声,班主任工作是繁杂琐碎的。作为班主任的基本任务是全面贯彻教育方针,按照德、智、体全面发展的要求,来实施对班级的教育和管理工作,使每一位学生都得到健康全面发展。本学期我班已经形成的良好班级风貌,,带动同学们不断进取,我特别重视班级学习班风的建设。本着这个原则我做了以下几个方面的工作:

 一、对学生进行思想品德教育   

对学生进行思想品德教育是班主任工作的主要任务,也是班级工作的重点。首先要关心、爱护学生,对每一个学生必须要一视同仁,再对学生进行思想品德教育。教育他们热爱祖国,树立为振兴中华而奋发向上的思想。增强集体观念,培养高尚的情操,形成一个遵守纪律、团结向上、朝气蓬勃的集体。在向学生进行思想品德教育时,要有的放矢,按照德育方法和原则,动之以情,晓之以理,导之以行,持之以恒。 

 二、重视班级班风建设 

 班级是学生在校学习、生活和交往的地方,要想把班级建设成一个生动、活泼、健康向上的班级,作为班主任应尽心尽力外,带领班干部不单做好本职工作,了解调节班级积极性和责任性的班干部,培养和教育使之成为同学们的榜样,带动其他同学不断进取,形成正确的集体舆论和优良的班风。一方面我经常教育他们树立为集体服务的光荣感和责任感,要求他们努力学习,团结同学,以身作则,鼓励他们大胆开展工作,又要严格要求,注意工作方法。当然干部毕竟不是完人,因此对他们不能过分苛求、指责,特别是在工作出现失误的时候。对班委会的工作要经常检查,而切要给予具体的指导和帮助,放手我还坚持定期召开班干部会议,组织他们学会制订计划及具体措施,检查落实情况,总结得失,并加以改进,教会他们如何分辨是非,及时阻止同学中的不良行为。而对班干部在班级中的不良行为,决不姑息,鼓励他们以身作则并带动其他同学,促进整个班级的管理工作。

三、教育学生努力学习

    学生的主要任务是学习,教育学生要有明确的学习目标,端正学习态度,指导学生制定好适合自己的学习方法,提高学生学习的自觉性,养成良好的学习习惯,提高学习成绩前提必须要求同学遵守课堂纪律,认真听讲,按时完成作业。做好午间自修。另一方面:增强班级的凝聚力,我组织互帮互学活动。学习上好生带动差生;纪律上互相提醒。通过活动扩大班干部在同学中的积极影响,通过活动加强同学之间的协作精神和团体意识。这样既能在班干部的纪律及常规上起到明显的效果,又能使同学之间也能因此养成团结友爱的习惯,在班级中孕育团结友爱的风气。

本学期,我班同学在我和班干部们的共同带领下,德、智、体各方面都取得明显的进步。全班同学基本做到不迟到不早退不旷课的现象,教室、清洁区卫生也搞得不错,学校的举办的各种活动都能踊跃参加,并取得较好的成绩。即使我做了一些工作,但还是有很多不足的地方。望在今后的班主任工作中多向有经验的班主任学习,总结经验,使班级管理工作的水平不断跃上新台阶。

                                                          励珍

                                                        2012.612

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017