注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

楼宇1001主题班会——释放青春活力,放飞学子梦想  

2012-05-24 19:31:59|  分类: 班会交流及班级介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:54        地点:306教室    参加人数:45  

主持人:杨洋   记录人:祝宵月

主题班会目的:今天是五四青年节,在特别的日子里。告诉特别的青年人——“五四青年节”有两层含义 :一是纪念“五四运动”,二是作为青年的节日。两者共同构成了包含深厚历史与现实内涵的精神原动力 ,它既是对历史承诺的担当 ,也是对实现社会与人生的叩访 ,更是对未来历史的关照。为此,青年人必须充分发挥自身作用,聚青春力量,来更好地为明天的繁荣而努力学习。

楼宇1001主题班会——释放青春活力,放飞学子梦想 - gcjj2011 - 工程技术系楼宇1001主题班会——释放青春活力,放飞学子梦想 - gcjj2011 - 工程技术系 

 

班会形式:让同学们自由畅谈,先由班干部带头畅想-------

范亚茹:我是班支书,我的责任是负责好团员和积极分子思想工作,当他们在学习和生活中遇到困惑时,我应及时帮助他们解决困惑,平时,做有心人,关心集体,对一些学习成绩差的同学,手把手教他们学知识。让他们感到自己身上的重担,今天的学习是为了明天更好地奉献社会。

杨洋:我现担任学校文艺部负责人,事情多,在工作中我要求自己做到细腻,认真,积极向上精神,平时要多多与班主任沟通,及时掌握班中的情况,协助班干部和班主任共同搞好班级各项工作,充分发挥班长作用,用火热的心去面对生活,发扬“五四精神”,争作对社会有用的青年。

祝宵月;我们青年现在的任务是学习,在学习中有许多方法,我可以用我的优势,帮助需要帮助的同学,把青年团员的事和学习方法,通过黑板报形式来展示给同学们,使他们能关注黑板报平台,同时激励他们前进。

周双胜:今天很高兴,能在班中过“五四”青年节,作为我明天要出征参加上海市中职生时政大赛比赛,我有信心,积极发挥青年人应尽作用,把我所掌握到的时政内容展示给评审团,为科技学校争光。

盛有利:青春一层风,青春不是年华,而是心境,青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想象。我们青年人要把握好现在学习时机,以前,我没有重视学习,让费大好时机,从今天起我将努力学习,充分发挥自身作用,把今天的学习运用到明天的建设社会中去。

顾晓天:今天是青年节,我是一名青年,应该知道青春是生命的源泉,在涌流,岁月悠悠,衰微只及肌肤,热忱抛却,颓废必致灵魂。我要珍惜青春的每时每刻,让青春永驻,风华常存。

向哲文:今天是我们的节日,我很乐于过这节日,但是,回过以前,我总是没有时间性,上课经常迟到,影响自己不算,还影响班级,自己感到很惭愧,青春时间是短暂的,我要珍爱青春,让自己青年时代有所作为,有所价值,必须有时间表来束缚自己。

汪志豪:在五四青年节日子里,听了以上同学的畅谈,我很受启发,很激动,激动的是他们的言语,促使我更好地做一名合格青年,愧疚的是自己平时没有把握现有的学习时机,让费光阳。我将努力抓住青春时机,好好学习。

总结:同学们今天是你们的节日,你们能在自己的节日找出不足,说明你们长大了,我希望你们在以后的日子里取长补短,播种希望的种子,收获成功果实。我相信“一分耕耘一分收获”,释放青春活力,放飞学子梦想。

                                                                                                      楼宇1001

                                                                                                       记录人:祝宵月

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017