注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

在总结中提高,在反思中完善——记理科1102班“期中总结”主题班会  

2012-05-17 07:37:16|  分类: 班会交流及班级介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:理科1102班 

在总结中提高,在反思中完善——记理科1102班“期中总结”主题班会 - gcjj2011 - 工程技术系在总结中提高,在反思中完善——记理科1102班“期中总结”主题班会 - gcjj2011 - 工程技术系

期中考试结果刚刚出炉,班级同学几家欢喜几家愁,有人收获了努力的成果,有人则尝到了失望的苦涩。为了进一步提升同学们的学习成绩,理科1102班召开了一次主题班会,针对此次期中考试成绩针对同学们学习上存在的问题,分析原因,找出差距,制定目标,号召同学们努力奋斗,在期末考试中考出理想的成绩。

此次班会由班长主持。第一个上台发言的是此次考试中感受最深、最有话语权的刘欣亮同学。刘同学上学期表现优异,而且还获得了校级奖学金,但是这次期中考试成绩却遭遇“跳水”。分析原因,刘欣亮任务自己前段时间没有端正学习态度,上课也没有以前的认真劲儿了,比如上课经常和同学讲话,甚至在课堂上和同学讨论本应在社团切磋的象棋技艺。对于差距,他分析学习态度的退步是造成此次成绩滑坡的重要原因,这个教训及时为他敲响了警钟。他表示、一定会端正并保持良好的学习态度,努力在期末考试获得好成绩,争取拿到更高等级的奖学金。

其他同学也针对自己的学习状况纷纷发言总结自身的问题与不足。例如考试时由于粗心大意答错题目;上课注意力不集中,没有认真记笔记;课后作业不及时完成等等。但也有同学在期中考试中取得进步,但他们并没有沉浸在成功的喜悦中,而是谦虚地表示虽然这个学期的学习目标提高了,但是现在做的还远远不够,仍旧需要继续努力。

在班会最后,班主任杜兆琴老师对同学们的自我反省作了深刻的总结。她认为态度决定未来,学习态度是决定成绩优异与否的关键。上学期班级里只有几个同学拿到奖学金,甚至还有几个同学不及格课程已经多达5门。这学期班级总体成绩从目前的测验情况来看,结果不容乐观。针对这些情况,班主任杜兆琴老师表示必须采取相关措施并且严格执行。从下周开始,不带书和练习册的同学全部到教材科去买,每门课的课代表收齐作业后严格登记;2次以上不交作业的同学和家长联系,笔记不记的同学周五放学后留下来补做;整顿课堂纪律,对上课讲话,玩手机的同学经提醒后不改的罚做值日生,平时成绩扣分,德育考评扣分。

自古以来“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。不经过一番寒彻骨,哪儿来得梅花扑鼻香呢?希望经过这一系列的自我整顿和反省,同学们能够端正学习态度,提高学习目标,从期中考试结果中吸取经验和教训,争取在期末考试中取得佳绩,为班级争光添彩。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017