注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

荣誉·责任·未来——记机电0901班的一次主题班会  

2012-05-17 07:36:01|  分类: 班会交流及班级介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:机电0901班  

荣誉·责任·未来——记机电0901班的一次主题班会 - gcjj2011 - 工程技术系 荣誉·责任·未来——记机电0901班的一次主题班会 - gcjj2011 - 工程技术系

2011-2012第一学期奖学金的颁发已经告一段落,如何看待这份荣誉呢?对此,机电0901班近期召开了以“荣誉·责任·未来”为主题的班会课,对于自己肩负的责任和接下来该如何面对即将来临的顶岗实习阶段,以及怎样设计自己的未来,同学们进行了交流与探讨。

施欢同学首先发表了演讲,分别从“荣誉·责任·未来”这三方面谈了自己的体会。他认为,荣誉只代表过去,行动与努力就是现在。责任在他心中的理解简而言之就是有担当,有爱心。对于未来,近在眼前的就是顶岗实习,他说:“在实习过程中,我们需要脚踏实地,并养成良好的习惯,尊重师傅,手脚勤快,不耻下问,勇于实践,提高自己在专业技能上的学习及实践能力。”

这次的奖学金对于张翊驰同学来说意义非凡,因为这是他三年来第一次拿到奖学金。他激动地与同学们分享了自己领奖后的体会:“上学期的期末考为我开启了成功与自信的大门,让我感受到荣誉的可贵与不易。学习,对我来说一直是惶恐与负重的,但是通过努力,我收获了进步,我展现了我的青春岁月,不后悔,不遗憾,因为我曾如此认真地度过这一段时光,对老师、对同学、对岁月,我充满感恩。”

诚然,学生的主要责任之一就是学习,而学习的道路有风雨有泥泞,唯有迎着风雨踏着泥泞前行,人生之路才会留下深深的足迹,才会有缤纷的色彩。

荣誉代表过去,只有学习能力才能代表将来。责任贵在落实,感恩要有业绩,要获得幸福拥有辉煌就必须珍惜学校提供的实习岗位,努力锻炼自己各个方面的能力,提高就业竞争力!如此辛勤地耕种,即便没有预期的收获,但至少种下了春的希望,有了希望未来就有了盼头,有了盼头也就有了活力有了光明!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017