注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

决战大赛争荣誉,努力奋斗报师恩  

2012-05-17 07:34:32|  分类: 班会交流及班级介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:楼宇1001班 周双胜

决战大赛争荣誉,努力奋斗报师恩 - gcjj2011 - 工程技术系

55日,在领队王园荣老师带领下,上海科技管理学校的11名学生前往上海商业会计学校参加了 “上海市时政知识大赛”的决赛。在决赛中,同学们面对对手毫不退却,表现突出,获得了评审的赞许。

这次时政大赛由朱辰华老师进行专门辅导。在决赛前一周,朱老师采用“开小灶”的方式分别对11名同学进行了强化训练。师生之间互相提问回答,通过反复学习促进记忆,强化知识要点。朱老师还根据大赛提纲认真收集、整理了大量的时政资料供同学们学习之用。

在离决赛还剩三天的时候,朱老师老师天天都拿着资料给同学们讲解一条条热点时事,分析一个个热点问题。正是在这样的细心教导下,同学们在面对决赛时能够信心十足,沉着应对各种问题。

当然,在那三天里,同学们自身也都非常努力,他们互相问答,暗中较劲,比着谁比谁背得多,谁比谁问题分析得好,竞争热情高涨。在这样的团队氛围下,大家的能力突飞猛进,在决赛时也从容了许多。同学们在赛前感慨道:“为了这次比赛,学校倾尽全力为我们创造了最好的学习环境,老师们也为我们辛勤付出了许多,如果再不努力,就太对不起大家的付出了。”

如今决赛已经完成,结果暂不得而知,参赛的同学们心中不免有一些忐忑。

但是他们都已尽了自己最大的努力,无论结果如何,其为学校荣誉而奋斗的精神永远值得大家学习。

回首整个决赛历程,虽说辛苦,但在这个时政大赛的舞台上,同学们开拓了自己的视野,提高了自身的人文素养和综合素质,以出色的表现尽显了上海科技管理学校中职生的风采!在这次比赛中,同学们除了收获,心中还存着满满的感激之情,感激学校给予了他们一次挑战自我的机会,因为他们前进的每一步都凝聚着学校领导和老师的关心、支持和鼓励,无论比赛结果如何,他们都无怨无悔!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017