注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

携手创造“三无”环境,向不文明行为说“不”  

2012-05-17 07:29:45|  分类: 班会交流及班级介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:楼宇1001班 祝宵月

携手创造“三无”环境,向不文明行为说“不” - gcjj2011 - 工程技术系携手创造“三无”环境,向不文明行为说“不” - gcjj2011 - 工程技术系

为加强我校精神文明建设和校园文化建设,不断增强全体师生环保意识,切实为全体师生创造文明祥和、洁净优美的工作、学习和生活环境,学校决定以校园无杂物、无烟蒂、无损坏为抓手,深入开展校园“三无”活动。楼宇1001结合本班实际情况,于前不久召开了“随手志愿,快乐公益”的主题班会。

主题班会由马鑫伟、杨洋联合主持。班会上同学们畅谈了 “随手志愿,快乐公益”的理念。希望班级人人都能成为志愿者,无论何时何地,看到垃圾随手捡起,向有需要的人伸出援手,哪怕只有分秒的时间,哪怕只是微小的事情,都是志愿服务者展示自己的舞台。

周双胜同学首先发表了自己的感想。他认为作为一名团员,又是班级里的劳动委员,必须要本着“奉献、友爱、互助、进步”的精神当好志愿者,继续发扬科技志愿者的优良传统。他鼓励同学们可以先从身边小事做起,人人热心公益,只要长期坚持就能让点滴的溪流融汇成大爱,让平凡绽放精彩!

楼宇1001班与数控0902班合一个教室进行晚自修,晚自修结束后课桌抽屉内、地面上总会遗留下一些垃圾,作为晚自修管理组长,顾晓天同学表下决心自己要做到在晚自修时督促同学们不要乱扔垃圾,并且在离开后保持抽屉、椅子完整,配合值班老师点好名,随时随地保持晚自修教室干净整洁。

即将加入团组织的张志豪同学,也不甘示弱,表示会以积极的态度当好志愿者,平时做到随手志愿,看见地面垃圾随手捡起扔回垃圾桶里,时刻保持教室、包干区整洁。

系劳卫部干事李享听了同学们讲述后表示,同学们首先要积极参与志愿服务,在学校中要做到不扔垃圾,二要随手捡垃圾,三要对不良习惯说“不”,这样才能在校内和班级里充分发挥劳委部成员的作用。

小小的爱心举动却传递着伟大的“奉献”精神!楼宇1001班倡议:只要我们每个人都加入志愿行列,在日常生活中随手助人,从志愿服务中体验快乐,让志愿成为一种生活习惯,就能营造出相互关爱、文明和谐的校园氛围,让 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神成为校园的新风尚! 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017