注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

理科1105主题班会:庆祝建团90周年,展现团员青春风采  

2012-05-11 15:13:41|  分类: 班会交流及班级介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.时间: 2012424
2.
地点: 518教室
3.
指导人: 方瑶华
4.
主持人: 黄佳冰,
5.
形式: 学生主持,学生自由发言互动
6.
内容:
   黄佳冰:今年是建团90周年的纪念日。为此我们召开了这个主题班会,来展现一下我们班团员的风采。
    
我们班共有21名团员,他们性格各异,各种的表现也参差不齐,但是他们是我们班级的中坚力量,在班级管理中发挥很重要的作用。下面让我们来夸夸他们吧!

理科1105主题班会:庆祝建团90周年,展现团员青春风采 - gcjj2011 - 工程技术系

 

唐博学:让我来夸夸我班的团员——黄佳冰

黄佳冰同学是我们班的班长,他平时话语虽不多,可他做事认真仔细,格尽职守,虚心学习,努力进取,不懂就问,积极配合老师抓好班级管理,是老师的得力助手。他每天总是最后一个离开教室,天天如此,从不间断。正因为他的努力,从一个不会做班干部的同学,逐渐成了一个大家拥戴的班长。
 
陈涛: 我来夸夸新团员——马晋祺
马晋祺是我们班的副班长兼纪律委员,别看他长的五大三粗,可做起事情来,特别认真,仔细,班级里不管大事小事,他都要关心,看见椅子坏了,缺钉子了,他便动手修。地上有垃圾,他会主动捡起,每天放学后,他都会检查每个书桌内是否有书籍、杂物、垃圾,由于他的认真,已有好几次捡到粗心同学遗忘在书桌里的手机和钱物,是班级里的好管家。

理科1105主题班会:庆祝建团90周年,展现团员青春风采 - gcjj2011 - 工程技术系

 黄佳冰:我来夸夸团员——杨黄鑫

        杨黄鑫是班级的劳动委员,他是班级里最忙乎的一个,早上一到学校就开始安排值日生工作,下课后他就在教室内巡逻,兜圈子,两只眼睛四周查看,大呼小叫的提醒值日生扫地,擦黑板,每两周的大扫除,他更像个指挥官,指导同学们将教室各个角落打扫得干干净净。

  最近,他更忙了,包干区的工作他主动关心,不停地在走廊里奔走,在他的精心管理下,我们班级的卫生工作一直保持着好的水平。
 

理科1105主题班会:庆祝建团90周年,展现团员青春风采 - gcjj2011 - 工程技术系

 

 张毅杰:我来夸夸我们班的新团员——卢明君
       
卢明君是班级体育委员,他的特点是热心于社会公益活动,凡是学校组织的活动,他总会积极参加。学校文化艺术节,他贡献了几项作品;义卖活动,他捐书捐物;阳光义卖,他又积极掏钱购买。在创建社团活动中,他又主动自创了电竞社团,担任社长后,工作认真负责,受到打击报复,也不退缩,继续热心于社团工作。是个名副其实的社会活动的积极分子。

胡海辉:我来夸夸团员——谈健康
       
谈健康是个普通的团员,别看他平时不声不响,可他学习认真,成绩较好。他的同桌是一个各方面表现较差的同学,可他不受其影响,经常在学习上帮助他的同桌,有好几次,当同桌数学题不会做时,他总是耐心帮助,仔细讲解,发挥了一个团员互帮互助的精神。

理科1105主题班会:庆祝建团90周年,展现团员青春风采 - gcjj2011 - 工程技术系

金童:我来夸夸团员——周鹏程
     
周鹏程同学是名普通的团员,他学习成绩较好好,就是不注意小节,德育操评分要扣分,可他热爱劳动,热心班级工作。从上学期开始到至今,天天放学留下来帮助值日生一起扫地,他扫地特别的认真,仔细,角角落落的垃圾都逃不过他的法眼。俗话说:一个人做一件好事不难,难得是一辈子做好事。周鹏程同学是一个坚持做好事的典范。

 

理科1105主题班会:庆祝建团90周年,展现团员青春风采 - gcjj2011 - 工程技术系

 

    黄佳冰:以上是我们班级团员在班级里所展示的风采,其实班级里还有好多先进事例,有机会下次再展示。让我们在建团90周年的日子里 ,更好的发挥团员的先锋模范作用,努力学习,积极进取,去争取更大的成绩。接下来有请班主任给我们总结下本次主题班会的发言,大家掌声欢迎。

   班主任:今天的班会开的很成功,在建团90周年之际,6位同学从不同方面展现了我们班团员的风采和闪光点。希望我们全班同学学习他们的事迹,传承他们的精神,争做一个合格的共青团员。

 

 


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017