注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

《让陋习告别,同文明握手》-制冷0902主题班会  

2012-02-28 21:35:00|  分类: 班会交流及班级介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一. 活动主题:

为了实现我校文明素质的提高,最近我班开展以让陋习告别,同文明握手为主题的文明班级,文明寝室,文明学生三文明创建的活动,促进学生素质整体提升,体现班级、寝室特色作为,形成积极向上的校风学风。

二. 时间:

2012213

三. 地点:

       制冷0902

四. 主持人:

班长:诸睿诚  团支书:杨旸

 

一. 过程:

诸睿诚:最近学校开展了三文明的创建活动,我班也积极配合学校工作,于今日开展三文明主题班会。

杨旸:是的,我班明确创建目标,落实班级特色创建活动,同时也希望同学们能从本次班会中提升我们的思想道德素质。

诸睿诚:是啊!在华夏大地上,礼仪之帮,几千年源远流长的是我们祖辈世世代代传承下来的文明礼仪,这是我们的骄傲与财富。至之今日,我们在平衡一个人的气质,道德的时候,仍以那些细节作为考核的重要参数。

杨旸:诸睿诚说的对,当我们踏进这所校园开始,每天我们呼吸着她馥郁的芬芳,采撷着知识的花粉。多少个清晨,驼背的身影朦胧在乳白色的薄雾中,为校园,为我们默默辛勤地耕耘着,我们不应只听着老师的箴言,校园需要每一个人共同努力建造,需要我们做一群文明的中专生,在良好的言行下为学校增添光彩。不过,在我们班同学学习、生活中,还是有许多不足的,下面就有请同学们来检讨自己的不足。

施云峰:我认为在我们班中,同学们的身上还有许多不足的地方,就比如说,有极个别的同学没有达到学校指定的规章制度,中专生是不准染发、戴首饰的,但是我们班同学还是染发、戴首饰的,违反了学校的制度。另外在课堂上,同学们也没有认真听课,极个别的同学玩手机,睡觉,这样是不对的,我们应该遵守学校规章制度,上课认真听讲,下课后,同学们也要团结友爱,齐心协力,要为文明班级而奋斗。

杨旸:施云峰同学讲得很好,下面由陆王杰同学来谈谈他的感受。

陆宇华:我们班共有十八名住宿生,我也是其中一员,我认为我们十八名住宿生,尽管都基本符合住宿条例,但是我还是觉得我们应该维持宿舍良好的生活环境,不抽烟、酗酒、赌博,创造良好的就餐环境。

诸睿诚:两位同学都说得很好。我们应该遵守学校的规章制度,争取创建文明学生也为文明班级文明寝室做一份贡献。

全班掌声雷鸣,本次班会也在良好的氛围中结束了。

二. 小结:

本次班会开展得很成功,同学们全部自编自导。同学们也通过本次班会提升了自己的素质,取得了良好的效果,希望下次班会能开展得更成功。

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017