注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

数控1002主题班会  

2012-02-28 21:24:29|  分类: 班会交流及班级介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班会主题

“校园三文明建设,环境保护意识”

时间

20122

地点

数控1002

主持人

毛昱恺

出席对象

数控1002全体学生

应到人数

35

记录人

许佳妮

班主任

钱小三

实到人数

35

归档人

毛昱恺

前期准备

 

 

 

 

1.主持人及辅助者分工

2.查阅资料:主要以“校园三文明建设”“校园环境保护意识”为主题,查阅有关信息。

3.主题班会资料准备(仍有备份)

4.适当排演,预习。

5.教室布置

6.进行正式开始

 

 

 

 

 

 

班会程序

 

1.主持人做开场白。

2.宣布参与人数。

3.记录员开始进行记录及拍摄。

4.主持人讲关于“三文明建设”的方案。

5.询问同学的建议。

6.主持人讲关于“校园环境保护”的方案。

7.询问同学的建议。

8.主持人对方案的肯定,发言。

9.班主任进行总结。

10.主持人进行主题班会结束语。

 

效果

 

同学们通过此次主题班会发现了自己身边的问题,并知道了如何进行实践,并能承诺做到,肯定了此次主题班会的成功。

 

 

本期要点

  

   1.三文明建设

   2.校园环境维护

   3.倡议书

   4.建议

   5.班主任感想

 数控1002主题班会 - gcjj2011 - 工程技术系

 【数控1002班报导】

头条报导(一)

201229

地点:数控1002

主题:"三文明建设,校园环境维护"

内容:

学校是一个育人的摇篮,是一方纯净的沃土,校园的文明直接折射出社会的文明。然而,在校园中常常出现一些不良现象却不由得让人对这个问题重新进行了思考:究竟,我们的校园还是一个文明的校园,干净的校园吗?我们的同学是有修养的吗?故以此做为问题讨论。

随着主持人的开场白,同学们把目光都转移在了问题上,主持人开始随机抽出同学进行询问在我们身边有哪些问题?一名同学回答道:语言不文明,出口成“脏”;不尊重他人,与老师、父母顶撞;下课起哄,追逐打闹;随地吐痰,乱扔矿泉水瓶,乱扔易拉罐,乱抛纸屑;以大欺小,以强凌弱等,主持人回答,表示肯定,并做出倡议:一、教室专心学习,杜绝大声喧哗、打电话、吃东西等不文明现象的发生。二、讲究诚信,以正确的心态对待考试,将考试舞弊行为驱逐出校园外。 三、注意公共卫生,不要随地吐痰、乱扔垃圾、随意践踏草坪,不吸烟、不酗酒。 四、科学上网,杜绝痴迷网络,合理利用时间,争做网络道德模范、文明使者、安全卫士。五、尊敬师长,团结同学,互相帮助,是我们大学生应具备的优良品德。 六、按时上课、不迟到早退、不旷课、保证上课纪律是我们作为一名大学生的基本素质。 七、以校为家,爱护公共设施,不要损坏公物,拒绝课桌文化。八、男女同学,自尊自爱,举止文明,言行得当,不在公共场合有过亲密的行为。九、排队就餐、提高效率,主动收拾餐具,创造良好的就餐环境。

主持人并且建议:实行垃圾分类袋装化,这样不仅能减少环卫工人的工作量,还能更好地起到废物利用,减少污染,节约资源,像我们学生用笔尽量用蜀门冲可换“芯”的,减少圆珠笔外壳的浪费与垃圾量。外出吃饭尽量不用一次性饭盒。

最后班主任进行了总结性发言。主题班会圆满成功!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017