注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

理科1102班《争创三文明》主题班会  

2012-02-28 22:02:51|  分类: 班会交流及班级介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.   教学时间:201229

2.   地点:楼402教室

3.   人物:理科1102班全体师生

4.   主题:我的校园我的家,环境洁净靠大家

5.   目的:让班级的同学更清楚的了解到校园的环境影响到学习的环境,环境卫生是共同实现的目标

6.   形式:学生主持,师生互动

理科1102班《争创三文明》主题班会 - gcjj2011 - 工程技术系

 

 

理科1102班《争创三文明》主题班会 - gcjj2011 - 工程技术系理科1102班《争创三文明》主题班会 - gcjj2011 - 工程技术系 
 

 

 

内容:

李孝波:理科1102班《我的校园我的家,环境洁净靠大家》主题班会现在开始。同学们,当我们每天迎这朝阳,沐浴着雨露来往于校园的时候,你的脚步是否匆忙?当我们面对这紧张而繁重的学业,你的双眼是否变的有些茫然?那么,请你稍稍放慢你的脚步,用心来感受一下这美好的景色-我们的校园。接下来由风纪委员唐云飞来介绍下相关内容。

唐云飞:  重视对校园文化建设是学校发展的需要。保护校园环境从身边做起。

      前些年来,特别是是90年代以来,校园环境文化建设中出现了令人担忧的问题。其一是校园文化建设逐渐丧失作为独立与大众流行文化的精英文化所独具的鲜明个性和特征,无可抗拒的深受了社会上商品化,通俗文化的消极影响。自从改革开放以来。不少青少年师生的思想观念和理论兴趣屡屡发生转移。我们经常看到校园理的各个角落有着果皮纸屑。同学因该用自己的双手去保护和爱护校园环境的优美,可是我们也经常看到一些我们不愿意看到的情景;操场上,楼梯上,走廊上有纸屑,食品袋。再看草坪,有的同学在肆意的践踏,学校的绿化带中,不时发现深深的脚印。有的地方甚至走成了小路。如果我们每天多走几步,也许我们的草坪会更加郁郁葱葱,同学们,我们是学校的主人,我们要有责任感,多弯弯腰捡捡果皮纸屑。不要随地吐痰。在学校不吃零食。多走几步,不要走入绿化带。况且多走几步对我们的身体也有好处。也些同学会说我们都把精力放到学习上了,这点小事并不足挂齿。其实这是在错误的。一个人的综合素质最值得表现,卫生素质低的人,综合素质也不会高到哪里去。一屋不扫何以扫天下只有从小事做起才能成就一番大事业。

李孝波:谢谢唐云飞同学的发言,接下来我们有请学习委员朱佳成来给我们讲一段绿色环保标语,鼓励人爱护环境的口号。

朱佳成:天空是温暖的摇篮,不要再向天空吐烟,让地球心酸
 
环境整洁优美,生活健康科学,社会文明进步
 
讲究公共卫生,爱护公共设施,维护公共秩序,遵守公共道德
 
绿色、文明是希望,让我们一起来播种希望吧
 
别让坚强的生命,成为足下阴魂
 
手边留情花似锦,脚下留情草如茵
 
有意擦去的是一块污渍,净化的是自己的灵魂
 
道路的拐弯处,人生的转折点
 
顺手捡起的是一片纸,纯洁的是自己的精神
 
让我们一起来:关心集体,爱护公物,保护环境
 
大搞爱国卫生运动,铲除病菌滋生土壤
 
草地是美丽的地毯,不要再乱扔杂物,让地球难堪 

李孝波:也许,我们不能时时刻刻的为校园做贡献保护校园的环境但是只要我们在自己的校园每一刻每一秒都应该去尽自己的责任去爱护校园环境保护校园环境。《我的校园我的家,环境洁净靠大家》本次主题班会到此结束。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017