注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

学生德育素质考核电子化管理平台 考核细则  

2012-11-22 19:44:11|  分类: 教务班主任例会及 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一、考核目的

学生德育素质考核电子化管理平台,是反映学生在行为规范、学习纪律、安全卫生、文明诚信及综合能力等思想品德方面的表现情况,真实评价学生的德育素质状况。是学生本人、学生家长、用人单位了解学生综合素质与日常表现的有效方式。平台的作用是否能充分发挥,其反映学生情况的真实性、及时性至关重要。加强平台的管理考核,目的在于促进此项工作的有效开展。

    考核细则

月度考核基础分值为20分,纳入班主任日常工作月度考核项。

1、及时上平台查看本班来自各部门的记录情况,在平台上对违纪学生作出教育处理的反馈意见或寄语。

对于平台上出现的学生违纪或奖励情况记录没有及时上平台查看的,一次扣2分;查看后没有作出处理反馈意见的,一次扣1分,没有写寄语的一次扣0.5分。

2、对平台中反映的个别学生问题和班级现象应及时加以解决,有谈心、教育过程以及整改措施、整改结果的记录,并与学生家长及时沟通和反馈。

检查班主任对平台中反映情况的实际处理过程,抽查谈心、教育过程以及整改措施、整改结果的记录。只在平台上完成查看、反馈、寄语,实际上没有处理的,经查实,一次扣10分。

3、学生中平日出现的好人好事,获得的班级奖励荣誉,取得的进步等,应及时上平台记录。

检查中发现两次以上没有及时上平台记录的,当月扣10分。

4、定期向班内学生公布素质考核管理平台的情况,每周点评,每月小结,期末总结。并在平台上对每位学生填写月度评语,学期末之前填写对学生的学期评语。

检查班级内每月公示情况,没有公示的扣2分;没有填写月度评语达20%的扣2分、达50%的扣4分、达70%的扣6分、达100%的扣10分;没有填写学期评语达20%的扣2分、达50%的扣4分、达70%的扣6分、达100%的扣10分(计算在检查月内)。

5、月度考核分全部扣完的,班主任月度考核奖为最末奖,专业系应对班主任进行预警。连续两月全部扣完的,班主任学期工作考核为不合格。

6、以上考核由专业系实施,学生科作网上抽查。

 

 

上海科技管理学校

20129

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017