注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

10月机电1101主题班会: 文明在我心,礼仪在我行。  

2012-11-01 13:45:18|  分类: 班会交流及班级介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月制冷1102主题班会:  文明在我心,礼仪在我行。 - gcjj2011 - 工程技术系

10月制冷1102主题班会:  文明在我心,礼仪在我行。 - gcjj2011 - 工程技术系

10月制冷1102主题班会:  文明在我心,礼仪在我行。 - gcjj2011 - 工程技术系

专业系

工程技术系

班级

机电1101

班主任

叶仁德

时间

2012.10.18

地点

教室521

主持人

叶仁德

班会主题

(标题)

文明在我心,礼仪在我行。

 

班会目的

 

1. 通过主题班会的召开,让学生们感悟自身的价值,努力做到“三文明”,做好   本学期的目标和规划。

2. 帮助学生增强责任意识,树立正确的人生观和价值观。

 

设计班会目的依据

设计本次主题班会是根据我系本月的要求,开展以“文明在我心,礼仪在我行”为主题的相关活动。

 

主题班会准备过程

 

1、 制作以“文明在我心,礼仪在我行”为主题的幻灯片。

2、 带领学生复习学校“三文明”的文件。

3、 让学生体会到“心”与“行”的普遍联系性。

主题班会形式

师生交流、生生交流的演讲形式进行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

班会过程

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:黄安    
主题:文明在我心,礼仪在我行

班会时间2012-9-12

班会地点:机电1101教室
交流文章介绍:建设机电1101的文明礼仪

做好班委的培养与管理,组建优秀的班委队伍

 

做好对班委的培养、管理、监督和指导工作,让班委真正发挥出学生自我管理方面的作用。继上个学期我们班委的优秀表现,班委还是在自己各自的岗位上各尽其职、各尽所能,成为了班主任的有力助手。每周班委可以针对发现的问题,自行开会商议解决办法,此举大大调动了班委工作的积极性与主动性,并且班委也很好的成为了老师与学生们沟通的桥梁。

 

积极响应学校的三文明建设

礼仪是一个人乃至一个民族、一个国家文化修养和道德修养的外在表现形式,是做人的基本要求。中华民族自古以来就非常崇尚礼仪,号称"礼仪之邦"。孔夫子曾说过:"不学礼,无以立。"就是说一个人要有所成就,就必须从学礼开始。可见,礼仪教育对培养文明有礼、道德高尚的高素质人才有着十分重要的意义。最近,江泽民总书记提出了"以德治国"的重要思想,并把"以德治国"作为一项重要的治国方略加以强调,提出要坚持不懈地加强社会主义法制建设,依法治国,同时也要坚持不懈地加强社会主义道德建设,以德治国。礼仪教育是社会主义道德建设的重要组成部分和基础,在学生中广泛开展礼仪教育,是贯彻江泽民总书记"以德治国" 重要思想的具体措施,是加强学校德育的重要切入口,必须引起我们的高度重视。

 

课后反思

 (小结)

 

1、 全班学生都意识到了,在校讲文明、懂礼貌是一个人综合素质的表现。

2、 考虑今后可以通过其他形式召开主题班会,使得形式多样从而丰富主题班会的形式。

3、 考虑今后可以让学生试着来主持,锻炼他们的综合能力。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017