注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

工程技术系各团支部开展“用爱塑造阳光校园”团日活动  

2011-10-27 11:54:29|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼宇0901、数控0902、制冷0901、机电1001、楼宇1001、游艇1001、制冷1001、制冷1002、理科1103、理科1104联合供稿

 

有一首歌这样唱过:“爱是人间最美丽的语言,爱是正大无私的奉献”,有爱的地方有温暖,有爱的地方阳光更灿烂。日前,我校工程技术系各团支部纷纷开展形式各样的“用爱塑造阳光校园”团日活动,在校园各个角落奉献爱心、记录爱心。

第一幕:绿色使者

 

工程技术系各团支部开展“用爱塑造阳光校园”团日活动 - gcjj2011 - 工程技术系 工程技术系各团支部开展“用爱塑造阳光校园”团日活动 - gcjj2011 - 工程技术系

偌大一个校园,频繁的集体活动,只靠几位清洁工人的打扫恐怕难以维持它的清新整洁,实际上维护校园环境卫生是每名学生的义务。机电1001班团支部认为口号喊得响亮固然重要,但实际行动更具有现实意义。他们选择了卫生情况一向薄弱的教学楼楼梯作为阵地,轮流坚持帮助清洁工人一起打扫楼梯、维护整洁,34层楼梯的卫生情况有了明显改善。理科1004班则把目标定在了操场。除了正常的教学和小范围活动使用外,每周的全校大合唱成了操场上垃圾相对集中的时刻,影响了校园的整体面貌。这个时候,理科1104班团支部便汇同学生会的同学展开了“地毯式”的清理,在最短时间内让操场恢复了原貌。

第二幕:友情对对碰

工程技术系各团支部开展“用爱塑造阳光校园”团日活动 - gcjj2011 - 工程技术系

谁说友情就是好朋友间的几句悄悄话、几份生日礼物?我说友情是同学与同学间的相互关心和交流,无论认识与否,同学们一起学习,共同参与学校里各种活动,校园里的友情无处不在。理科1103班、游艇1001班、制冷1001班团支部号召大家从身边小事做起,把每一位同学都当成好朋友,在各个方面互帮互助,共同进步。有同学上课爱打瞌睡,就时刻督促他提起精神来;有同学笔记记得不理想,就把自己的笔记借给他参考;有同学生病没有来学校,一条关心的短信及时发过去表达情谊;有同学运动时不慎崴了脚,先第一时间背去医务室再说……一件件不起眼的小事情诉说着浓浓友谊,这不正是爱满校园的真实写照嘛。

第三幕:球赛时刻

           工程技术系各团支部开展“用爱塑造阳光校园”团日活动 - gcjj2011 - 工程技术系工程技术系各团支部开展“用爱塑造阳光校园”团日活动 - gcjj2011 - 工程技术系
 

上周,楼宇1001班同制冷0901班刚刚结束了篮球、乒乓球友谊赛。活动从酝酿到策划再到组织实施,两个支部分别在班主任老师的指导下做足了功课。篮球比赛过程中有冲撞,当事同学没有鲁莽,而是迅速关心被撞同学受伤是否严重;乒乓球比赛时有同学失误较多,场边的啦啦队就不断鼓励他“稳住神,别紧张”;比赛结果有输赢,大家相互祝贺、相互称赞,完全没有赢家的傲气和输者的失落。这样和谐画面的产生是因为同学们有了平和的爱心和包容,让紧张激烈的赛场变成了友情交流的时刻。

一幕幕画面是爱的交织,不需要让人感动到泪流满面的故事情节,也不需要让人心生澎湃的壮观场面,只要一个笑脸、一句话、一个动作就足够了。如果你在细心观察或者在用心聆听,你会发现,我们的阳光校园里处处有爱。

 

  

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017