注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

数控0903主题班会: 吸烟危害健康  

2011-10-26 16:17:04|  分类: 班会交流及班级介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      吸烟是一种不良习惯,但是这一现象却在人们的生活中屡见不鲜。为了让同学认识到吸烟的危害性,了解《上海市公共场所控制吸烟条例》,了解上海市无吸烟学校标准,数控0903班特别召开“吸烟有害健康”主题班会!班会课开始,黄施金首先介绍了一些典型的吸烟危害案例,一些因为吸烟受到处罚案例,特别是1021日,一中年男子在轨交6号线车厢内抽烟时被轨交警方当场发现,并依据相关法规,对其作出行政拘留处罚。今年以来,轨交警方已对11名在轨道区域内吸烟的乘客开出罚单,其中行政拘留2人,罚款9人。

       接着,黄施金同学说道:上海市人大通过《上海市公共场所控制吸烟条例》,明确了法定的禁烟场所,并对条例进行了重点说明。稍后,黄施金还特别宣讲了上海市无吸烟学校的标准,其中第五条规定:是否吸烟作为学生思想品德重要规定之一,与“三好学生”的评选及奖学金、助学金评定相结合,创建无烟学校与学校精神文明建设以及学校的德育工作相结合。

数控0903主题班会:   吸烟危害健康 - gcjj2011 - 工程技术系

                                数控0903主题班会:   吸烟危害健康 - gcjj2011 - 工程技术系数控0903主题班会:   吸烟危害健康 - gcjj2011 - 工程技术系

 

吸烟有一定的社会性,在社交中具有一定的社会功能,但同时又可能诱发多种疾病,对个体健康危害极大。据世界卫生组织调查,在工业发达的国家中有四分之一的癌症者,吸烟的占90%;死于支气管炎的,吸烟的占75%;死于心肌梗塞者,吸烟的占25%。吸烟不但给本人带来危害,而且还殃及子女,有学者对5200个孕妇进行调查分析,结果发现其丈夫每天吸烟的数量与胎儿产前的死亡率和先天畸形儿的出生率成正比。父亲不吸烟的,子女先天畸形的比率为0.8%;父亲每天吸烟110支的其比率为1.4%;每天吸烟10支以上的比率为2.1%。孕妇本人吸烟数量的多少,也直接影响到婴儿出生前后的死亡率。例如,每天吸烟不足一包的,婴儿死亡危险率为20%;每天吸烟一包以上的,婴儿死亡危险率为35%以上。同时吸烟作为一种成瘾性行为,也有一定的精神卫生问题。

吸烟损害大脑,使思维变得迟钝,记忆力减退,影响学习和工作,使学生的学习成绩下降。心理研究结果表明,吸烟者的智力效能比不吸烟者减低10.6%

  主题班会期间,我班两名同学就吸烟的危害性进行了主题宣讲,首先做出了禁烟承诺,同学们深刻认识到了吸烟的危害,表示大家一定齐心创建绿色校园!

 

 

 

                                          数控0903

                                                                     20111023

 
 

 

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017