注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

乐在勤工俭学  

2011-06-27 12:56:40|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机电0801班 施天权

 

不知不觉间,我在学校的勤工助学经历已满一学期。回想起来,原本只是为了挣点生活费以减轻家庭经济负担的勤工活动,却带给了我如此多的自豪和喜悦,那些用自己的劳动换取的果实是沉甸甸的。 

一、勤工俭学强化了我的责任意识。

勤工俭学的报酬虽然不是很多,但却能贴补我在生活和学习上的部分开销,这让我突然意识到,作为家庭的一份子,自己是有能力更是有义务去减轻父母负担的,作为一个成年人,自己也是有责任为家庭承担起责任的。从此,一种责任的担当和自立自强意识在我脑海里扎根,这是勤工俭学带给我的宝贵成长。 

二、勤工俭学培养了我坚定的工作态度。

在一学期的勤工俭学过程中,我深刻认识到工作态度的重要性,它是持续稳定开展工作的前提。虽然我的工作非常简单,但我告诫自己,工作态度完全取决于自己,想把看似简单的工作做好需要持之以恒和认真负责的工作态度。从最初在老师督促下完成工作,到现在能主动完成分内工作,我逐渐养成了按时、认真、保质、保量完成工作的习惯。我会把这一收获带到将来的工作岗位当中去,用坚定的态度把工作做好、做精。

三、勤工俭学丰富了我的实践经验。

作为一名学生,平时接触的理论多,实践少,勤工俭学为我提供了一个在实践中提高各项能力、丰富工作经验的平台。看着身边的老师处理日常事务或突发状况是一种学习,自己妥善应对工作中的各种问题是一种积累。这些书本上学不到的东西让我倍感充实,算是正式踏上社会前的练兵。

四、勤工俭学提高了我的人际交往能力。

习惯了父母、老师、同学组成的生活圈,也习惯了坐在教室里听老师说,我所匮乏的恰恰是与人交往的能力。通过勤工俭学,我有了同校园里各层面的领导、老师、同学交流的机会,我学习待人接物的方法,我摸索与人交流的技巧,在扩大了交往面的同时也极大地提高了我的人际交往能力。

一学期的勤工俭学,我拿到了辛勤劳动后的报酬,更收获了精神层面无形的财富。是学校为我提供了平台,是班主任华老师给了我机会和鼓励,是工作岗位上的老师给了我指导,是热心的同学给了我帮助,一句“谢谢”不足以表达我的感激之情,我想唯有用更出色的行动和明天工作上新的业绩来感恩所有帮助过我的人。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017