注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

工程技术系学生会2010—2011学年第二学期工作总结  

2011-06-20 08:55:50|  分类: 工程系团总支 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工程技术系学生会在校团委、学生会的正确领导和悉心指导下,不断发扬“自律、自信、自强”的精神,始终坚持以人为本的可持续发展道路,为丰富同学们的课余生活、创建和谐校园而努力奋斗。

本学期,我系学生会在原有基础上,抓落实、求创新,团结一心,共同进取,在实践的过程中得以全面的发展。

一、抓实组织建设

学生会自身的建设是为广大学生服务的基础,因此,这一学期开学初,我系就努力将组织建设落实到位。

一方面,为加强沟通创造有利条件。每月一次的交流活动,通过对自己近期的所得所感以及面临的困难处境的分享,促使各个部长之间较快地建立彼此信任关系;通过对活动中存在的问题客观的讨论分析,提高责任、创新等意识。

另一方面,为提高学习热情互帮互助。我们知道,我们一旦停止学习,就会变得无知,所以我们要用积极的心态去挑战新的知识,通过学习不断完善自己。部长间不定期的资源共享,可以使自身了解到更多倍的新知识,在此过程中,不但可能找到爱好加以发展,还可以互为动力,更加努力进取。

二、抓牢常规工作

常规工作是创建和谐校园的根本,这一学期,各个部门立足本职岗位,充分地发挥了部门的职责。文纪部能帮助学校维护正常的教学秩序、保持良好的学生校纪风貌,部员做事也非常勤勤恳:早门岗兢兢业业,风雨无阻;检查仪容仪表、维持纪律和秩序尽职尽责,不怕受委屈,向广大学生展现了吃苦耐劳的优良品质。劳卫部、生活部每天的操场巡逻,为校园环境卫生提供了一定的保障;每周的废品回收,为节约资源贡献了一份力量;部员不怕脏、不喊累,任劳任怨的工作态度感染着身边的每一个人。

每个月我系文纪部、劳卫部还会进行一次仪容仪表大检查和卫生状况大检查,检查将比往常要求更加严格,部长部员在检查完后将会一同讨论各班情况,并针对各班的不同状况向班委提出指导性意见,为今后三个星期的检查工作提供了明确的方向。

文纪部、劳卫部、生活部三大部门在工作都是常规工作,相对于活动的开展、会议的举办,操作相对“简单”,但是正是由于操作的单一性和长期性,阻碍了工作的照常进行亦或是提高工作效率。这一学期,我们发现:可能是部员自身素质等各方面因素的影响,使得工作不易长期做到位,得通过老师、部长的不断提醒。但是只要发挥部员的主观能动性、提高部长的威信、不断完善现有体制一定可以把它做得更好。

三、抓好主题活动

主题活动的开展情况直接影响了学生参与活动的积极性,间接地反映了系学生会的工作质量,做事态度。

本学期我系学生会在校学生会的带领下,为迎接三八妇女节,特开展“感恩的记忆,感恩的心”活动,让学生们在感恩老师的教导、老师的帮助、老师的爱中,不断学习、进取、拼搏。本次活动我系学生会各部长积极参与,一同利用放学时间手工制作丝袜花,并在节日当天赠与我系各女老师,至今这些充满了爱意的丝袜花依旧摆放在老师的办公室里。

除了学期初的感恩活动外,我系还积极配合宣传“星光计划”活动,信息部在此项活动中特组织了一支通讯员队伍,在部长曹凯的带领、各通讯员的努力下,我系共撰写了67篇新闻报道,其中校园网录用了7篇,职成教网录用了2篇,校博客录用了58篇。

星光计划结束不久,便迎来了五四青年节,在校学生会的推动下,我系学生干部积极投身于活动、工作——作为“五四文艺汇演”主要参与者之一的文艺部部长蔡王荧说:“为了我们的节日努力战斗吧!”;体育部部长在脚伤刚好不久的情况下,依然参赛,不仅表达了对校运动会的支持,还向我们充分展示了青年学生的拼搏进取精神。

到目前为止我们可能只看到了学生干部洋溢出的热情,其实我系的同学也是很活跃的。他们不仅在“五四文艺汇演”的舞台上大展身手,在运动场上挥洒汗水,他们还积极投身于志愿者活动中。在志愿者招募期间,作为评委之一,我看到了我系许多的“人才”,有的在走廊里等面试等了几乎整整一个中午,有的为能录取在等待的时间里依旧加紧准备,有的甚至在志愿者招募前就向我咨询个方面的讯息……

说我系的同学很有公益心,不仅是因为他们对志愿活动的热情参与,还因为他们重视我系组织的环保活动。在“我们的地球,我们的家”环保活动开展后,我系生活部、劳卫部的废品回收工作量一下子增加了不少,每次都会堆满422的一处角落,虽然是几个瓶子、几叠废报纸,但展现在我们面前的是对地球——我们的家园的爱,是一颗颗炙热的心。

近期,在校、系领导以及学生会的关怀指导和帮助下,我系通过双代会选举出了一批有信心、有热心、有公德心、有责任心的学生成为下一届的学生干部,为工程技术学生会补充了有生力量,形成了一支强有力的组织管理队伍。他们将会在为他人服务的同时,不断锻炼自身,在德、智、体得到全面发展,为将来走出校门,踏上社会积累了宝贵的经验。

脚踏实地地做,沉下心来想,相信我们都将会收获更多。

 

 

工程技术系

系主席 沈若瑶

2011619

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017