注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

小活动,大文化——理科1004班团支部组织活动  

2011-06-14 15:06:08|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统文化教育形形色色。真实的表达了最基本的生活百态。团员们美好的学习生活既离不开的学习,也离不开传统文化教育的熏陶。大力宣传传统文化教育也是学校思想教育永恒的主题。  

根据传统文化教育主题,理科1004团支部于419日开展了特色活动。

首先班级里开始了关于传统文化教育的讲解。由副班长陆家宇同学和团员李享同学主持演讲。他们拿着一根红色的小棒子指着“莫生气”、“成功之路”对团员说着他们的理解,那一字一句都流露出他们对传统文化的深刻认识。

接下来进行的活动便是折星星和千纸鹤。手工艺活动也是传统文化的一部分,在悠久的历史中,窗花一直有着中国民族传统的含义,但是由于材料有限,只有折星星和千纸鹤,这却有异曲同工之妙。大家说说笑笑,聊着开心的话题。这时在一旁的班主任也走过来参与团员们的手工艺活动了。

传统文化值得我们团员每一个人去学习,它是无形的、无价的财富,团员要继续传承下去,直到永远。

(该班团支部曾荣获20114月团支部流动红旗)

小活动,大文化——理科1004班团支部组织活动 - gcjj2011 - 工程技术系

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017