注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

实习成长之星:动力0701杜志刚同学实习感想  

2011-04-25 17:24:50|  分类: 教务班主任例会及 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           上海柴油机厂**车间组长助理杜志刚

实习成长之星:动力0701杜志刚同学实习感想 - gcjj2011 - 工程技术系

       

光阴似箭,中专四年的美丽时光已近结束;也是我人生的一大转折点。下面说一说四年来的感受。我于20079月以进入上海科技学校学习,有近三年的校园生活,还有一年是在上海柴油机厂实习的。
我是一个来自农村的学生,经过四年的中专生涯,从中成长了自我。
在丰富多彩的校园生活中,为了扩大知识面和培养自己的业余爱好;积极参加校内外的实践活动,重视团队合作精神;有较强的组织、宣传、管理和应变能力;有高度的责任心和良好的人际关系。还在校内组织和开展一些有意义的活动中,能有力地组织同学及调动同学们的积极性;从中也锻炼和提高了自己的组织和领导能力。有出较强的与人合作的能力和良好的环境适应能力;并且得到同学们和老师的认可。
在学习当中,我不断从各方面严格要求自己。“技能就是未来”,我勤奋刻苦,力求向上,虚心请教,努力进取。努力学习基础与专业知识,当今社会需要高质量的复合型人才,因此我时刻注意自身的全面提高,建立合理的知识结构。在机械制图基础,内燃机维修技术有较好的理论基础,信息技术,船泊电气设备、专业数学、船舟自动化等各方面也有了一定基础,同三年的感受是学校学习可以得到老师的帮助,学校生活是我校园人生路上的一小段,学习和锻炼,给我的只是初步的经验积累。
在柴油机厂工作很枯躁,,简单,基本上是机械操做,与机器与材料,打交道。要具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能。必须了解、掌握其安全技术特性,采取有效的安全防护措施,要严格执行本单位的安全生产规章制度和安全操作规程;并知道作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施以及事故应急措施。在柴油机厂我们参观了各个车间,在里面我们看到了正在加工的分段,使我们对自己学过的知识更加的立体化,也更直观,很多以前不知道的东西现在一看就明白了。柴油机具有热效率高的显著优点,其应用范围越来越广。随着强化程度的提高,柴油机单位功率的重量也显著降低。为了节能,各国都在注重改善燃烧过程,研究燃用低质燃油和非石油制品燃料。此外,降低摩擦损失、广泛采用废气涡轮增压并提高增压度、进一步轻量化、高速化、低耗、低噪声和低污染,都是柴油机的重要发展方向。 
老师傅们给我们讲了很多,到了师傅们的操作也使我们认识到了现在的技术,对于一些书本上没有的东西,比如某些符号啊什么的现场师傅们也对我们进行了讲解,可以说收获颇多啊。在厂里,天天触碰柴油机,进一步了解液压动力的作用。了解到液压传动于普通机械相比,更容易体现出其运动参数和动力参数的控制。而液压传动较之液力传动更具有低速负荷性,具有传递效率高,功率利用充分,结构简单的优点。
通过现场实习,进一步巩固和深化所学的理论知识,培养了我们,增强了我们的社会责任感和做事谨慎态度。也亲身体会到,工人师傅们对待工作一丝不苟的精神,就如同我们应该对待学习一样,容不得半点虚的,特别是我们学工科,知识的掌握不允许有一点马虎,否则,后果不堪设想。同时,我们对机械发展的新领域有了全新的概念,使我们有了自己的发展方向。总之,通过这一段时间的实习,我们学到很多课本上没有的知识,通过参观实习,我们也亲身体会到,工人师傅们对待工作一丝不苟的精神,就如同我们应该对待学习一样,容不得半点虚的,特别是我们工作上不允许有一点马虎,否则,后果不堪设想。

我们每天在为理想而奋斗,在奋斗者中一帆风顺的没有几个,其中总是要遇上各种挫折,学校让人学习了书本知识,社会让人学会了如何来生存与发展,但无论是在学校还是在社会,我们依旧在学习,在学习中奋斗,至于奋斗的结局有谁预先知道呢?但我们要坚持努力不一定成功,放弃一定失败的心态来奋斗。这是我在厂里面的感受。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017