注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

制冷0802主题班会:感动的记忆感恩的心  

2011-03-04 18:52:19|  分类: 首席班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2011224日第34节课

地点:1513---1515教室

指导思想:著名教育家苏霍姆林斯基曾经说过:只有爱妈妈,才能爱祖国。亲情是一切情感的基石。只有爱父母,感恩父母,才会爱学校、爱家乡、爱祖国、感恩我们生活的这个世界,感恩我们所拥有的一切,才能永驻真爱,形成质朴健全的人性。当今部分中职生每天享受着父母的关爱,每天接受着老师孜孜不倦的教导,却对之视而不见,甚至有的学生还对父母和老师恶语相向。想正好利用主题班会(感动的记忆感恩的心)这个教育时机,对学生进行感恩父母、学会感恩的教育。

班会目的:中专时期是学生个性形成的重要时期,我始终认为,教育学生必须本着先学会做人、再学会学习的原则,其中学会感恩是学会做人的重要方面。通过本次主题班会引导学生反思、体会和感受父母的养育之恩,表达对父母的感恩之情,思索对父母的报恩之举。让学生从感恩父母开始,学会感恩身边的人,关心身边的事,进而感恩自己所拥有的一切,始终保持一颗感恩的心。

制冷0802主题班会:感动的记忆感恩的心 - gcjj2011 - 工程技术系制冷0802主题班会:感动的记忆感恩的心 - gcjj2011 - 工程技术系制冷0802主题班会:感动的记忆感恩的心 - gcjj2011 - 工程技术系

 

主持人:在这次班会前,我们一起做一个问卷调查,调查结果:

1,  知道妈妈生日的同学有7个。

2,  知道爸爸生日的同学有4个。

3,  你是否知道爸爸或妈妈的最喜欢的是什么吗?

知道的学生有3       不知道的学生有31

4,  你是否经常帮助父母做家务。

            经常 5           偶尔9        基本不 20

        5,你是否埋怨过父母的唠叨,埋怨父母不理解自己。     

 经常 30        偶尔 2       不会 2

班长:通过刚才的调查结果来看,作为子女的我们,做得还远远不够,因此,希望我们所有同学从现在起,用心体会父母爱,用行动回报父母恩。

团支部书记:十七、八岁的我们,在父母、老师的抚育下健康成长,我们每一步的成长,都浸透着你们的心血。父母、老师对我们的爱是无私,在他们为我们源源不断付出的十几年和三年中,你有没有感动过,有没有过内疚过,有什么心里话想说吗?

后:有7位同学上台讲述自己在成长过程中父母、老师给予他们的感动。

班主任:本次主题班会开得很成功,效果也很好。同学们,刚才听了你们这些发自内心的感动,我也深深地被你们感动了。这就是我们班的人:深深爱着我们的父母,珍惜和感恩今天的每一份拥有。我希望我们每一个人把这份珍惜和感恩持续下去,共创我们美好的明天!最后,让我们全体朗诵《相亲相爱一家人》。

 朗诵词:

我喜欢一回家,就有暖洋洋的灯光在等待;

我喜欢一起床,就看到大家微笑的脸庞;

我喜欢一出门,就为了家人和自己的理想打拼;

我喜欢一家人,心朝着同一个方向眺望。哦!

我喜欢快乐时,马上就想要和你一起分享;

我喜欢受伤时,就想起你们温暖的怀抱;

我喜欢生气时,就想到你们永远包容多么伟大;

我喜欢旅行时,为你把美好记忆带回家。

因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,

有缘才能相聚,有心才会珍惜,何必让满天乌云遮住眼睛;

因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同当,

用相知相守换地久天长。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017