注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

“雷锋,离我们并不遥远”  

2011-03-10 20:36:02|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引子:雷锋已经离开了我们,他真的离开了吗?不,没有!他那崇高的品德和无私奉献的精神永远伴随着我们,激励着我们!我们用不同的方式学习雷锋精神,回报社会。

今年3月,我校的德育教育工作主要围绕“学雷锋,树新风”的主题开展,全校刮起了“感恩”、“奉献”温暖之风。

“雷锋,离我们并不遥远” - gcjj2011 - 工程技术系     “雷锋,离我们并不遥远” - gcjj2011 - 工程技术系

“雷锋,离我们并不遥远” - gcjj2011 - 工程技术系     “雷锋,离我们并不遥远” - gcjj2011 - 工程技术系

团员带头身体力行,从点滴小事做起

33日,我校工程系制冷0901团支部组织所有团员进行了“学习雷锋精神,美化校园环境”的活动。每位团员们都很自觉地提前到达服务岗位,态度都十分认真。

首先,同学们从学校的操场开始,随后渗透到教学楼、办公楼、花园绿化区、食堂,一直延伸到了校门口。在一个多小时的劳动中,班主任和每位团员对校园各个角落进行了全面清理,校园环境变得格外的整洁亮丽。与此同时,校门口“上海科技学校”几个大字在阳光下熠熠生辉。

长期以来,我校一直十分重视校园环境,让上海科技管理学校成为环境整洁舒适、硬件设施先进、氛围温暖和谐的校园是每一位科管人的心愿。经过大家的实践,可以相信我们可以实现这个心愿!

美丽的校园倾注了校领导的关怀、全体师生的努力、工人师傅的心血,最分不开的是全体师生从点滴小事做起,努力维护整个校园的环境。从此次活动开始,每位团员都保持着很高的热情,大家纷纷表示,团员应该带头身体力行,在同学们中树立表率作用,为和谐美丽的校园献出自己的力量。

“雷锋,离我们并不遥远” - gcjj2011 - 工程技术系    “雷锋,离我们并不遥远” - gcjj2011 - 工程技术系

“雷锋,离我们并不遥远” - gcjj2011 - 工程技术系    “雷锋,离我们并不遥远” - gcjj2011 - 工程技术系

学会感恩献出爱心,关心起身边人来

我校工程系数控0902班中有位同学叫张志强,他因严重心肌炎、哮喘等疾病恶化导致压迫脊椎神经成S型,由于疾病的困扰他不得不退学在家休养。他的不幸遭遇牵动了老师和每一位同学的心。开学初,数控0902班举行了以“感动的回忆,感恩的心”为主题的班会。班会上,同学们自发为他组织募捐活动。募捐活动得到了同学们的积极响应,有的同学拿出了压岁钱,有的同学捐出了零花钱,有的同学甚至拿出了假期打工挣来的钱,总共筹得爱心捐款八百八十八元五毛。

37日,班长和团支书带着全班师生的一份爱心,并联系了张志强同学所在的居委会干部一同上门探望张志强。张志强虽然受到病痛的折磨,但他对待生活还是那么乐观,看到以前班级同学的上门探望,心中充满了感慨。班长说:我们不只是今天来看你,以后也会经常来陪你说说话,聊聊天。”班长还把老师和同学们的慰问转达给了张志强同学,并把师生们募捐的爱心款转交给张志强的父亲。居委会主任鼓励张志强克服困难,与病魔顽强作斗争,同时也细心地叮嘱张志强的父亲多带他到户外走走,注意身体和心理的调节。张志强同学表示他会用乐观的心态去面对人生。张志强的父亲非常感谢学校老师、同学以及居委会的关心,他说他会好好照顾张志强,陪着他一起努力与病魔斗争到底。

这一系列有意义的活动让同学们看到了团结的力量、互助的力量,展现了无私奉献、助人为乐的良好风貌,体现了雷锋精神的真正涵义。也许,通过这些活动的教育能让广大学生真切地感悟到“雷锋”这个英雄印记,其实离我们很近,很近!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017