注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

生命至高无上:父母给予生命的恩情大于天  

2011-02-19 07:45:34|  分类: 一年级规范与感恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         健康是1,其他的一切一切都是它后面的0

       你要多少财富?1000000000000000000万够不够?可是,没有前面的1:后面的那么多的零又有什么用啊?

       如果1是健康(不要任意挥霍),是生命(不要老想不开),是自由(不要进了局子),如果我们拥有它们,我们有可能实现1后面的每一个梦想,放n个0都可以。

    

    一位青年老是埋怨自己时运不济,发不了财,终日愁眉不展。

     某一天走过来一个须发俱白的老人,问:“年轻人,干嘛不高兴?”“我不明白,为什么我总是这么穷。”

   “穷?你很富有嘛!”老人由衷地说。

“这从何说起?”年轻人问。

老人不正面回答,反问道:“假如今天斩掉你一个手指头,给你一千元,你干不干?”

“不干。”年轻人回答。

“假如斩掉你一只手,给你一万元,你干不干?”

“不干。”

“假如使你双眼瞎掉,给你十万元,你干不干?”

“不干。”

“假如让你马上变成八十岁的老人,给你一百万,你干不干?”

“不干。”

“假如让你马上死掉,给你一千万,你干不干?”

“不干。”

“这就对了,你己经有了超过一千万的财富,为什么还哀叹自己贫穷呢?”老人笑吟吟地问。

青年愕然无言,但看得出他心有所思的样子。

 

拥有健康的身体,是最快乐的。因为健康是无价之宝!

 
 记住世上只有一个你 ,这个世界上你是独一无二的,没有人可以代替,做最好的自己,这是你的使命。
  诗人马洛奇是这么说的:如果你不能成为山巅的挺松, 
  就做一棵谷中的小树吧!但,要做一棵溪边最好的小树;如果不能成为小树, 
  就做一丛灌木吧! 
  如果你不能成为一丛灌木,那就做一片小草地,给道路带来一点生气! 
  如果你做不了麋鹿,就做一条小鱼也不错! 
  但是要做湖中最活泼的小鱼! 
  我们不能都当船长,总得有人当船员,
  不过每人还是得各司其职。 
  不管是大事还是小事,我们总得完成分内的工作。做不了大路,何不做条羊肠小道, 
  不能成为太阳,又何妨是星星; 
  成败不在于大小,只在于你是否已竭尽所能。免除烦恼,能为我们带来平安与自由的原则是:切勿模仿他人。让我们发掘自我,秉持本色。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017