注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工程技术系

发动机的效率,源于每个部件:精准协同,让我们同舟共济

 
 
 

日志

 
 

态度决定成就  

2011-02-19 07:44:14|  分类: 一年级规范与感恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微软总裁比尔·盖茨认为,评价一个人做事的好坏,只要看他工作时的精神和态度即可。如果一个人工作起来充满热情,他就能够做到精益求精和力求完美;如果做起事来总是感到受了束缚,感到工作劳碌辛苦,没有任何趣味可言,那他绝不会做出什么伟大的成就。

 

汤先生是一家电脑公司的业务主管,现在这家公司的生意相当火暴,公司的员工对待自己的工作也充满了热情和骄傲。

  但是,以前并不是这种情况,那时候,公司里的员工们都厌倦了自己的工作,他们中的许多人都已经做好写辞职报告的准备了。但是,汤先生的到来改变了这一切,他对待工作充满了激情,这种精神状态点燃了其他员工胸中的热情火焰。

  每天,汤先生第一个到达公司,并微笑着与每一个同事打招呼。工作时,他容光焕发,好像生活又焕然一新。在工作的过程中,他调动自己身上的潜力,开发新的工作方法。在他的影响下,公司的员工也都早来晚走,斗志昂扬,纵然有时候腹中饥饿,也舍不得离开自己的工作岗位。因为他经常保持这种激情四射的工作状态,在很短的时间内,便被经理提拔到主管的位置。

  在他的带动和感染下,员工们也一个个充满了活力,公司的业绩不断上升。

  汤先生的成功在于他内心始终对工作保持着火一般的热忱,无论外界环境怎么样,始终斗志昂扬,激情四射地去工作,可以说,正是他积极热忱的工作态度成就了他骄人的业绩。

有一位父亲告诫他的孩子说:“无论未来从事什么样的职业,如果你能够对自己的工作充满热情,那么,你就不会为自己的前途操心了。因为,在这个世界上散漫粗心的人到处都有,而对自己的工作善始善终、充满激情的人却很少。”

 

态度决定一切,一个人工作态度的优劣直接决定了他工作成就的高低。你可以选择积极地做完一天的工作,也可以任由自己陷于被动和消极的情绪中。既然你无法逃避自己的工作,为什么不积极地对待它,像上文中的汤米一样,满腔热忱地去工作,让自己的生活中充满了热情和骄傲呢?

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017